Lettori fissi

domenica 11 settembre 2011

E fuori.... caldooooooooooooo


Dovrò accendere il forno tra poco, ed il solo pensiero mi butta a terra :-( 




Per nn pensarci nel frattempo mi sono dedicata a qst miei 2 amici

 un cagnolino

ed un delfino....

Due coppette fresche da gustare dopocena [quindi ancora nn so come son venute, ma dall'aspetto direi +che bene, no? (^-^)]
Ecco gli ingredienti x 2:

Ricotta 200gr circa
Zucchero 3cucchiai
Latte 3Cucchiai
Cuoccolato 1cucchiaio
Caffè in polvere q.b.
Savoiardi 4
Ameretti 8
Liquore a piacere(o caffè o late)  q.b.
Vanillina 1bustina

Prima di tutto si divide la ricotta in 3 ciotoline. Lavoriamo una con metà dello zucchero e 1 cucchiaio di latte e metà busta di vanillina fino a renderla cremosa.
Lavoriamo la seconda ciotolina  allo stesso modo aggiungendo in + il cioccolato. All'ultima ciotolina aggiungiamo il caffe in polvere. 
Versare nel bicchiere, a strati, un cucchiaio di crema bianca; mezzo savoiardo bagnato (solo da un lato, ed avendo cura di adagiare sulla crema il lato asciutto)nel liquore (latte o  caffè) a vs scelta; la crema al cioccolato; la crema col caffè in polvere; 2amaretti sbriciolati; la crema bianca; 1savoiardo sbriciolato e bagnato con un cucchiaino di liquore(o altro) e la crema al cioccolato. Decorare con cacao (io col caffè)
Qui la coppa ed i suoi strati



E qst è la specifica della stratificazione
Tenere in frigo fino al momento di mangiare.

Ora devo proprio andare ad accendere il forno....
Se resisto ci sentiamo presto

4 commenti:

  1. deve essere buonissima di cert come quella che provai ieri ciao bella

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  2. Ti dirò, era buona, ma qll che hai mangiato tu era migliore, un pò sciolta ma molto più gustosa....

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  3. se internet mi sostiene.. sono qua! ma tu sei proprio un'artista dei fornelli eh... i dolcetti pure coi disegnini, ma cosa volere di più, magari un tuffo nella coppetta col delfino!!! vedi 1 ora per riuscire a pubblicare il commento.. ma perchèèèèè.....?

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