Lettori fissi

giovedì 17 maggio 2012

Qui che c'è?

Ha guardato il titolo della ricetta sulla rivista, ha guardato me ed ha detto:
"??? Quiche? Sarebbe...Qui che c'è?"
E qst è mio fra!  




La sfoglia l'ho tirata troppo sottile, perchè  le carote erano poche, 3 che stavono per suicidarsi nel cassetto del frigo. Inoltre non potendo usare più di un uovo, ho sperimentato qst Quiche, trovata in una vecchia rivista di cucina in cui le dosi riportate erano per 8.Dovendo preparare la sfoglia per gli ingredienti sopraindicati, ho fatto le proporzioni....Sbagliando. E quindi invece di una bella sfoglia ho ottenuto una foglia.... Cmq l'esperimento posso dire che è riuscito ;-)

QUICHE DI CAROTE

INGREDIENTI
Carote 3
Formaggio a pezzetti 100gr
Cipolla 1/2
Olio EVO 2cuchiai
Uovo 1
Latte 3 cucchiai
Formaggio grattugiato
Menta fresca
Sale e pepe q.b.
Pasta sfoglia pronta (io l'ho preparara con 3 cucchiai di farina, acqua, sale, e burro)

Lessate le carote in acqua leggermente salata per 10/15min. In un padellino rosolate la cipolla, poi aggiungerete le carote tagliate a rondelle, la menta spezzettata e le farete insaporire per 15/20min
Nel frattempo stendete la sfoglia in una teglia imburrata e infarinata.
Sbattete l'uovo con latte, formaggio gratt. sale e pepe
Sulla base di sfoglia mettete le carote (fredde o tiepide, NON calde), coprite coi pessetti di formaggio e poi col battuto di uova.


Infornate a 180° per 30min. e  BUON APPETITO!



2 commenti:

  1. Bella idea! Le carote le ho lessate, mi serve la menta (che prenderò dal mio fruttarolo di fiducia) e la pasta sfoglia congelata naturalmente, bene domani la farò
    Ciao
    Margherita

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    Risposte
    1. A noi è piaciuta.... Vabbè, il fra' non ha grandi probl. sono più che "rompo"...in tuti i sensi ^_^

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