Lettori fissi

lunedì 16 maggio 2011

Dalla A alla D

Lo dico sottovoce, e lo scrivo in viola per scaramanzia ( ma cosi' ti "gufi" da sola!  ... Naaaaaaaa prevengo qlc "gufata" che già me ne son beccate un bel po' finora, quindi... SCIO' SCIO' ... ed inoltre, sebbene faccia ridere [è meno maleeeeeee!!!]  qui non siamo a teatro!    Tiè gufaccio della mal'ora! :-D  ) 

Tornamo serie, su! (Evvabbè, si fa per dire!!!) Sottovoce dunque, pare che sia riuscita a dare una smossa a qst vecchio pc... Gli ho fatto un piccolo lifting cosi' è alla moda e fa tanto chic ... Adesso  a dirgli Vecchio ho paura che si offenda... Speriamo bene! 
Iniziamo subito dalla A di Antipasto


Alla D di Dolce


L'antipasto è semplice:Melenzane grigliate, capocollo grigliato e pane abbrustolito

Io, poichè come ben sapete sono un po strana...anzi a dire la verità sono tutta strana, parto dalla fine con il passo passo  della TORTA DI ROSE

(Qst è in realtà la versione 2, solo mele, che è piaciuta di piu' e richiesto il bis)


INGRADIENTI:
Farina 350gr circa
Burro 125gr
Zucchero 1cucchiaio per la pasta+80grcirca da aggiungere al burro+1 o 2cucchiai per la mela
Lievito 3gr
Latte 1 bicchiere di plastica a temperatura ambiente
Mela 1
Cioccolato fondente50gr
Sale 1gr
A scelta succo di 1/2limone o liquore

Preparare la pasta: Mescolare farina e sale. Sciogliere il cucchiaio di Zucchero in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, aggiungere il lievito e aspettare che schiumi. Aggiungerlo alla farina ed iniziare ad impastare con un cucchiaio. Aggiungere il bicchiere di latte e impastare il tutto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio


 che lasceremo lievitare per un ora( non sembra, ma è lievitato) 

Intanto prepariamo la crema: lavorare  burro e zucchero fino ad ottenere una crema liscia
(se avete un frullino elettrico ci impiegherete meno di 10min, io l'ho fatto a mano perchè avevo tempo a disposizione) 
In attesa della lievitazione, prepariamo la mela: sbucciatela e tagliatela a pezzi,aggiungete lo zucchero ed a scelta limone o liquore (per evitare che scurisca) mescolate bene e mettete in un tegamino a cuocere fiamma media finche la mela non diventa quasi trasparente (attenzione NON deve spappolarsi, ma restare a pezzi)
A lievitazione avvenuta, stendiamo la ns pasta in un rettangolo


 
dividiamola in 2


 
Spalmiamo entrambi di crema al burro


Su uno ci mettiamo la mela
Sull'altro il cioccolato tritato grossolanamente
(con un coltello da cucina, tanto per intenderci)
Ora si arrotola: Prima di tutto ripieghiamo un pochino di pasta dei due lati verso l'interno,
 cosi il ripieno non fuoriesce durante l'operazione di arrotolamento
Fatti i rotoli
Li affettiamo e disponiamo in una pirofila rivestita di carta forno anche se antiaderente(la mia è di silicone) 
alternando le fette: Mela/Cioccolato e far lievitare per mezz'ora circa prima di infornare a 180gradi per 30 min.circa
Qst è il risultato finale.
Non vi dico "Favorite" che tanto non ce n'è piu' Pero' fatela che ... vi chiederanno il bis!


2 commenti:

  1. finalmente sei tornata brava complimenti anche per la torta

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  2. Eccolaaaaaaaa! evviva sei di nuovo qui.. mamma mia che squisitezze!!!

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