Lo dico sottovoce, e lo scrivo in viola per scaramanzia ( ma cosi' ti "gufi" da sola! ... Naaaaaaaa prevengo qlc "gufata" che già me ne son beccate un bel po' finora, quindi... SCIO' SCIO' ... ed inoltre, sebbene faccia ridere [è meno maleeeeeee!!!] qui non siamo a teatro! Tiè gufaccio della mal'ora! :-D )
Tornamo serie, su! (Evvabbè, si fa per dire!!!) Sottovoce dunque, pare che sia riuscita a dare una smossa a qst vecchio pc... Gli ho fatto un piccolo lifting cosi' è alla moda e fa tanto chic ... Adesso a dirgli Vecchio ho paura che si offenda... Speriamo bene!
Iniziamo subito dalla A di Antipasto
Alla D di Dolce
L'antipasto è semplice:Melenzane grigliate, capocollo grigliato e pane abbrustolito
Io, poichè come ben sapete sono un po strana...anzi a dire la verità sono tutta strana, parto dalla fine con il passo passo della TORTA DI ROSE
(Qst è in realtà la versione 2, solo mele, che è piaciuta di piu' e richiesto il bis)
INGRADIENTI:
Farina 350gr circa
Burro 125gr
Zucchero 1cucchiaio per la pasta+80grcirca da aggiungere al burro+1 o 2cucchiai per la mela
Lievito 3gr
Latte 1 bicchiere di plastica a temperatura ambiente
Mela 1
Cioccolato fondente50gr
Sale 1gr
A scelta succo di 1/2limone o liquore
Preparare la pasta: Mescolare farina e sale. Sciogliere il cucchiaio di Zucchero in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, aggiungere il lievito e aspettare che schiumi. Aggiungerlo alla farina ed iniziare ad impastare con un cucchiaio. Aggiungere il bicchiere di latte e impastare il tutto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio
che lasceremo lievitare per un ora( non sembra, ma è lievitato)
Intanto prepariamo la crema: lavorare burro e zucchero fino ad ottenere una crema liscia
(se avete un frullino elettrico ci impiegherete meno di 10min, io l'ho fatto a mano perchè avevo tempo a disposizione)
In attesa della lievitazione, prepariamo la mela: sbucciatela e tagliatela a pezzi,aggiungete lo zucchero ed a scelta limone o liquore (per evitare che scurisca) mescolate bene e mettete in un tegamino a cuocere fiamma media finche la mela non diventa quasi trasparente (attenzione NON deve spappolarsi, ma restare a pezzi)
A lievitazione avvenuta, stendiamo la ns pasta in un rettangolo
dividiamola in 2
Spalmiamo entrambi di crema al burro
Su uno ci mettiamo la mela
Sull'altro il cioccolato tritato grossolanamente
(con un coltello da cucina, tanto per intenderci)
Ora si arrotola: Prima di tutto ripieghiamo un pochino di pasta dei due lati verso l'interno,
cosi il ripieno non fuoriesce durante l'operazione di arrotolamento
Fatti i rotoli
Li affettiamo e disponiamo in una pirofila rivestita di carta forno anche se antiaderente(la mia è di silicone)
alternando le fette: Mela/Cioccolato e far lievitare per mezz'ora circa prima di infornare a 180gradi per 30 min.circa
Qst è il risultato finale.
Non vi dico "Favorite" che tanto non ce n'è piu' Pero' fatela che ... vi chiederanno il bis!
Tornamo serie, su! (Evvabbè, si fa per dire!!!) Sottovoce dunque, pare che sia riuscita a dare una smossa a qst vecchio pc... Gli ho fatto un piccolo lifting cosi' è alla moda e fa tanto chic ... Adesso a dirgli Vecchio ho paura che si offenda... Speriamo bene!
Iniziamo subito dalla A di Antipasto
L'antipasto è semplice:Melenzane grigliate, capocollo grigliato e pane abbrustolito
Io, poichè come ben sapete sono un po strana...anzi a dire la verità sono tutta strana, parto dalla fine con il passo passo della TORTA DI ROSE
(Qst è in realtà la versione 2, solo mele, che è piaciuta di piu' e richiesto il bis)
INGRADIENTI:
Farina 350gr circa
Burro 125gr
Zucchero 1cucchiaio per la pasta+80grcirca da aggiungere al burro+1 o 2cucchiai per la mela
Lievito 3gr
Latte 1 bicchiere di plastica a temperatura ambiente
Mela 1
Cioccolato fondente50gr
Sale 1gr
A scelta succo di 1/2limone o liquore
Preparare la pasta: Mescolare farina e sale. Sciogliere il cucchiaio di Zucchero in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, aggiungere il lievito e aspettare che schiumi. Aggiungerlo alla farina ed iniziare ad impastare con un cucchiaio. Aggiungere il bicchiere di latte e impastare il tutto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio
che lasceremo lievitare per un ora( non sembra, ma è lievitato)
Intanto prepariamo la crema: lavorare burro e zucchero fino ad ottenere una crema liscia
(se avete un frullino elettrico ci impiegherete meno di 10min, io l'ho fatto a mano perchè avevo tempo a disposizione)
In attesa della lievitazione, prepariamo la mela: sbucciatela e tagliatela a pezzi,aggiungete lo zucchero ed a scelta limone o liquore (per evitare che scurisca) mescolate bene e mettete in un tegamino a cuocere fiamma media finche la mela non diventa quasi trasparente (attenzione NON deve spappolarsi, ma restare a pezzi)
A lievitazione avvenuta, stendiamo la ns pasta in un rettangolo
Su uno ci mettiamo la mela
Sull'altro il cioccolato tritato grossolanamente
(con un coltello da cucina, tanto per intenderci)
Ora si arrotola: Prima di tutto ripieghiamo un pochino di pasta dei due lati verso l'interno,
cosi il ripieno non fuoriesce durante l'operazione di arrotolamento
Fatti i rotoli
Li affettiamo e disponiamo in una pirofila rivestita di carta forno anche se antiaderente(la mia è di silicone)
alternando le fette: Mela/Cioccolato e far lievitare per mezz'ora circa prima di infornare a 180gradi per 30 min.circa
Qst è il risultato finale.
Non vi dico "Favorite" che tanto non ce n'è piu' Pero' fatela che ... vi chiederanno il bis!
finalmente sei tornata brava complimenti anche per la torta
RispondiEliminaEccolaaaaaaaa! evviva sei di nuovo qui.. mamma mia che squisitezze!!!
RispondiElimina