Oggi nn avevo voglia di cucinare, ho afferrato una patata e zip... il pranzo è pronto
Ehhhh certe magie mi riescono sempre!
Sarò rapida, perché sono un po' fiacca stasera, e quindi vengo subito alla ricetta:
INGREDIENTI:
Patate 2
Olio evo 2 cucchiai
Spezie varie e nella quantità che si desidera, io ho abbondato
Formaggio grattugiato come sopra
Sbucciare le patate col pelapatate, tagliarle a fette sottili (con la mandolina) in un recipiente pieno d'acqua, in modo che nn anneriscano.
Colarle dall'acqua e condirle con l'olio e le erbe aromatiche. Girare ben bene in modo che tutte le fette si impregnino d'olio salare lasciar riposare per almeno 1/2h, girando di tanto in tanto ( le patate emetteranno un po' d'acqua è normale)
Trascorso il tempo di riposo, prendete una pirofila ed adagiate a strati le fette di patate. Terminate tutte le fette, bagnate con l'olio e l'acqua, spolverate con abbondante formaggio,
se gradite un velo di pepe e via in forno a 180° Dopo 40-45min ecco il risultato
Ed anche qst domenica è andata....
Ehhhh certe magie mi riescono sempre!
Sarò rapida, perché sono un po' fiacca stasera, e quindi vengo subito alla ricetta:
INGREDIENTI:
Patate 2
Olio evo 2 cucchiai
Spezie varie e nella quantità che si desidera, io ho abbondato
Formaggio grattugiato come sopra
Sbucciare le patate col pelapatate, tagliarle a fette sottili (con la mandolina) in un recipiente pieno d'acqua, in modo che nn anneriscano.
Colarle dall'acqua e condirle con l'olio e le erbe aromatiche. Girare ben bene in modo che tutte le fette si impregnino d'olio salare lasciar riposare per almeno 1/2h, girando di tanto in tanto ( le patate emetteranno un po' d'acqua è normale)
Trascorso il tempo di riposo, prendete una pirofila ed adagiate a strati le fette di patate. Terminate tutte le fette, bagnate con l'olio e l'acqua, spolverate con abbondante formaggio,
se gradite un velo di pepe e via in forno a 180° Dopo 40-45min ecco il risultato
Ed anche qst domenica è andata....
brava, come sempre
RispondiElimina