Sembra, ma non l'ho inventato io, anche se condivido pienamente!
E' un proverbio messicano, e siccome oggi vi parlo di
ci sta proprio bene no?
Allora, vengo subito al dunque che c'è da lavorare! Tacos e Burritos dicevo, e poichè qui è piuttosto complicato trovare i tacos già bell'è pronti ...Me li faccio io!
Tacos
e Burritos
Passo alla ricetta? Vamos:
INGREDIENTI
TACOS:
Farina di mais 100grcirca (Qll per polenta, se non è superfine, usare 50% farina 0 oppure amido di mais)
Burro 1cucchiaio
Acqua q.b.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Ricavare tanti dischi (io con qst dosi 4 ma 2 si sono spezzati....buoni cmq) e lasciar riposare coperti per 15/20min.
Stendere ogni disco (usando 2 fogli di pellicola ed il disco tra i due) nè troppo sottile nè troppo doppio. Staccare la pellicola dal disco e nn viceversa, e cuocere in una padella antiaderente caldissima e senza alcun condimento. Subito dopo cotta, far raffreddare con un sostegno al centro (io ho usato il matterello) e conservare tenendo al centro la pellicola appallottolata.(Come si vede nella foto sopra)
BURRITOS:
Farina 100grcirca
Lievito 1gr
Burro 1/2cuchiaio
Sale e acqua q.b.
Sciogliere il lievito in poca acqua, mescolare alla farina il sale, il lievito ed il burro. Amalgamare tutto insieme e lasciar riposare 15/20min (non importa se non cresce tanto)
Ricavarne tanti dischi (io con qst dosi ne ho ottenuti 8)stenderli sottili (se fa qlc buco non ci fate caso "ricomponete " pizzicando la pasta)
e cuocere come i tacos. Una volta cotti (bastano pochi min, appena vedete il formarsi delle bollicine sulla pasta come si vede in foto )
attotolare su se stessi (NON stringere, giusto per dare la forma) e lasciar freddare
Per riempire i tacos, io ho fatto così:
Manzo 100gr
Pollo 100gr
Cipolla 1/2
Formaggio 60gr circa
Succo di 1/2 limone
Salsa 1cucchiaio
Olio EVO
Sale q.b.
Spezie per tacos Cannamela 1/2cucchiaio
Soffriggere la cipolla nell'olio. Tagliare a striscioline pollo e manzo ed aggiungerla alla cipolla.Far cuocere per 5min poi aggiungere il succo di limone, sale, salsa, e spezie. ( la dose indicata va bene per me che non amo molto il piccante, mio fra ne ha aggiunto ancora un pizzico, regolati secondo i vs gusti).
Ultimare la cottura e farcire con qst carne tacos e burritos aggiungendo, prima di arrotolare, filetti di formaggio.
A noi è piaciuto, fatemi saper voi.
E' un proverbio messicano, e siccome oggi vi parlo di
ci sta proprio bene no?
Allora, vengo subito al dunque che c'è da lavorare! Tacos e Burritos dicevo, e poichè qui è piuttosto complicato trovare i tacos già bell'è pronti ...Me li faccio io!
Tacos
e Burritos
Passo alla ricetta? Vamos:
INGREDIENTI
TACOS:
Farina di mais 100grcirca (Qll per polenta, se non è superfine, usare 50% farina 0 oppure amido di mais)
Burro 1cucchiaio
Acqua q.b.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Ricavare tanti dischi (io con qst dosi 4 ma 2 si sono spezzati....buoni cmq) e lasciar riposare coperti per 15/20min.
Stendere ogni disco (usando 2 fogli di pellicola ed il disco tra i due) nè troppo sottile nè troppo doppio. Staccare la pellicola dal disco e nn viceversa, e cuocere in una padella antiaderente caldissima e senza alcun condimento. Subito dopo cotta, far raffreddare con un sostegno al centro (io ho usato il matterello) e conservare tenendo al centro la pellicola appallottolata.(Come si vede nella foto sopra)
BURRITOS:
Farina 100grcirca
Lievito 1gr
Burro 1/2cuchiaio
Sale e acqua q.b.
Sciogliere il lievito in poca acqua, mescolare alla farina il sale, il lievito ed il burro. Amalgamare tutto insieme e lasciar riposare 15/20min (non importa se non cresce tanto)
Ricavarne tanti dischi (io con qst dosi ne ho ottenuti 8)stenderli sottili (se fa qlc buco non ci fate caso "ricomponete " pizzicando la pasta)
e cuocere come i tacos. Una volta cotti (bastano pochi min, appena vedete il formarsi delle bollicine sulla pasta come si vede in foto )
attotolare su se stessi (NON stringere, giusto per dare la forma) e lasciar freddare
Per riempire i tacos, io ho fatto così:
Manzo 100gr
Pollo 100gr
Cipolla 1/2
Formaggio 60gr circa
Succo di 1/2 limone
Salsa 1cucchiaio
Olio EVO
Sale q.b.
Spezie per tacos Cannamela 1/2cucchiaio
Soffriggere la cipolla nell'olio. Tagliare a striscioline pollo e manzo ed aggiungerla alla cipolla.Far cuocere per 5min poi aggiungere il succo di limone, sale, salsa, e spezie. ( la dose indicata va bene per me che non amo molto il piccante, mio fra ne ha aggiunto ancora un pizzico, regolati secondo i vs gusti).
Ultimare la cottura e farcire con qst carne tacos e burritos aggiungendo, prima di arrotolare, filetti di formaggio.
A noi è piaciuto, fatemi saper voi.
Ciao July :) grazie per gli auguri, e per i complimenti sei carinissima!
RispondiEliminaP.S.Che bello questo post, allegro come te!
Bacioni
Antonella.
come faccio a irti se mi sono piaciuti? grrrrrrrrrrrrrrrrr
RispondiElimina@ Anto la tua torta è veramente una favola, per il mio compleanno....me la fai? ^_^
RispondiElimina@ Mar, ma più semplice di così? Segui le istruzioni, li fai, li assaggi e poi mi fai sapere.... IO abbasso il "panariello" ma nun esce manc'Alberto! =_^