L'idea l'ho presa da una delle tante ricette viste in tv (con l'arrivo della primavera ...ritornano anche le diete, Tutti qsti programmi di cibo e "mangiatoria" come direbbe il mio babbo, se ne andranno in ferie o proporranno menù dietetici?).
Tornando a noi, la ricetta mi piaceva visivamente, e non avendo tutti gli ingredienti (mai avrei potuto -Fegato ed interiora che DETESTO- ) come al solito l'ho modificata così:
INGREDIENTI
Pasta formato Ziti lunghi 300gr
Broccoli lessati 300gr circa
Salsa besciamella circa 500gr
Provola o fior di latte q.b.
Olio EVO 2 cucchiai
Uovo 1
Pangrattato q.b.
Imburrare e cospargere la pirofila (possibilmente tonda e fonda, io ho usato qll di terracotta che vedete in foto) di pangrattato e tenere in frigo.Preparare la pasta e mentre attendete che cuocia (al dente, mi raccomando) preparare i broccoli. Mettere in una padella l'olio e quando è caldo soffriggerci i broccoli. Unire la besciamella e spegnere il fuoco. Girare e lasciare da parte.
Scolare la pasta e passarla subito sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Sbattere l'uovo con un poco di acqua, il sale, il pepe e passare all'assemblaggio:
Rivestire la teglia, con un filo di pasta zite per volta, passata prima nell'uovo sbattuto. Rivestire prima le pareti e poi il fondo. Quando tutti gli spazi sono stati chiusi, Aggiungere ai broccoli la provola a pezzetti, sale e pepe mescolare e riempire con qst miscela il centro della pasta.
Coprire con i restanti ziti,sempre passandoli prima nell'uovo cospargere i pangrattato e formaggio ed infornare 180° per 30min o finché non si sarà formata una bella crosticina dorata.
P.S. Il "conturbamento" è dovuto al "profumo" di broccoli che un pò "turba2, ma il mio era più inteso come qlc che provoca passione e desiderio
Tornando a noi, la ricetta mi piaceva visivamente, e non avendo tutti gli ingredienti (mai avrei potuto -Fegato ed interiora che DETESTO- ) come al solito l'ho modificata così:
TURBANTE CONTURBANTE
INGREDIENTI
Pasta formato Ziti lunghi 300gr
Broccoli lessati 300gr circa
Salsa besciamella circa 500gr
Provola o fior di latte q.b.
Olio EVO 2 cucchiai
Uovo 1
Pangrattato q.b.
Imburrare e cospargere la pirofila (possibilmente tonda e fonda, io ho usato qll di terracotta che vedete in foto) di pangrattato e tenere in frigo.Preparare la pasta e mentre attendete che cuocia (al dente, mi raccomando) preparare i broccoli. Mettere in una padella l'olio e quando è caldo soffriggerci i broccoli. Unire la besciamella e spegnere il fuoco. Girare e lasciare da parte.
Scolare la pasta e passarla subito sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Sbattere l'uovo con un poco di acqua, il sale, il pepe e passare all'assemblaggio:
Rivestire la teglia, con un filo di pasta zite per volta, passata prima nell'uovo sbattuto. Rivestire prima le pareti e poi il fondo. Quando tutti gli spazi sono stati chiusi, Aggiungere ai broccoli la provola a pezzetti, sale e pepe mescolare e riempire con qst miscela il centro della pasta.
Coprire con i restanti ziti,sempre passandoli prima nell'uovo cospargere i pangrattato e formaggio ed infornare 180° per 30min o finché non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Ed ecco l'interno
P.S. Il "conturbamento" è dovuto al "profumo" di broccoli che un pò "turba2, ma il mio era più inteso come qlc che provoca passione e desiderio
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