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venerdì 14 dicembre 2012

Melenzana, Zucca o patata (?)spinosa

Eccola qui, conosciuta come melanzana, zucca, patata (una delle 3 a scelta) spinosa

Tutti la fanno fritta,e dicono che è buonissima,  ma a parte  la mia avversione per i fritti, l'ho provata fritta e non mi ha entusiasmato tanto.(niente a che vedere con le patate)
L'ho provata col riso e con la pasta ed è buona.
Girando per la rete l'ho vista sott'olio. Da preparare tenendo conto che occorrono 48 per la macerazione sotto sale e sotto aceto



Ho voluto provare e tra almeno un mese saprò dirvi com'è.
Per ora eccovi il risultato finale
M-Z-P SPINOSA SOTT'OLIO
 
INGREDIENTI
M.z.p. spinosa 4 piccole
Aglio 4-5-spicchi (io scalogno liofilizzato)
Peperoncino 1
Origano, Cumino, Salvia, Erba cipollina,
Rosmarino (io Cannamela)
Sale grosso abbondante
Aceto di vino 1l circa
Alloro
Olio EVO

Armata di guanto da lavoro, ho tolto la buccia alle zucche, divise a metà e tolto il seme interno.
Tagliato a pezzi(io li ho fatti grossi, l'indicazione della ricetta era alla julienne) e messo sotto sale per 24h.
Il gg dopo ho sciacquato sotto l'acqua calda del rubinetto e messo per 24h nell'aceto
Trascorse le 24h si scola l'aceto si invasa alternando con l'aglio, il peperoncino e le erbe
Si copre con l'olio d'oliva e si aspetta il gg dopo per chiudere( nel caso servisse altro olio)

Si fanno riposare almeno un mese e poi si gustano. Con qst dosi, ho ottenuto un barattolo da 750gr

 ed uno da 200 circa

 

5 commenti:

  1. Deve essere deliziosa sotto olio ;) bravissima!
    Buon week end ^_^

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  2. e si deve essere buona poi ti dirò
    ciao bella
    imma

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  3. Mai vista! Non sapevo nemmeno esistesse. Ma di cosa sa? O.O

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    Risposte
    1. Sa un pò di patata, quindi il nome più "appropriato" sarebbe patata spinosa, ma qui la si conosce più come zucca spinosa, o melenzana americana.E non ha niente a che vedere nè con la melenzana, nè con l'america

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