Ho sempre amato poco la domenica, fin da bambina. Allora detestavo domenica in e 90° minuto. E poi coincideva con la fine del gg di festa, stava per arrivare il lunedì, si ritornava a scuola,non che non mi piacesse la scuola, ma la mia settimana scolastica iniziava sempre con 2h di geografia. Una materia che ho detestato con tutta me stessa, ed ancora mi sta sullo stomaco! ( e mi dispiace dirlo, hanno contribuito un po' anche gli insegnanti a farmela amare taaaanto!!)
Da qlc tempo invece anche la domenica mi piace... Non è che sia molto differente dagli altri gg, sia chiaro, ma c'è comunque nell'aria il profumo di ... "rilassamento"
Oggi, complice una magnifica giornata di sole,sono stata allegramente in cucina, anche se il pranzo era già stato programmato: Un piatto tipico di qst periodo, e ricco, molto ricco
INGREDIENTI (x 4-6)
Pasta formato lasagna 9 fogli
Ricotta 250gr
Polpettine (preparate con 150gr di carne macinata)
Salame a pezzetti 150gr
Provola o Fior di latte 200gr
Uovo sodo 1
Formaggio grattugiato q.b.
Sale&pepe
Sugo abbondante(il mio preparato con tracchie di maiale)
Da tradizione, il mio sugo l'ho preparato Sabato. Le polpettine anche, aggiungendo alla carne un poco di pane raffermo, uovo, prezzemolo, formaggio, sale e pepe.
Quindi la mia ricetta è stata abbastanza rapida. Ho solo affettato il fior di latte e grattugiato il formaggio.Ho poi formato gli strati, aggiungendo ad ogni strato un pizzico di sale e pepe.
Sul fondo della pirofila ho messo un mestolo di sugo, poi uno strato di pasta, ricotta,fior di latte salame e sugo.
Altro strato di pasta, ricotta, polpettine, fior di latte, uovo sodo (solo da una parte, io non posso mangiarlo)e sugo.
Ultimo strato di pasta, sugo abbondante, Formaggio a pioggia e infornare a 180° per 35min
Eccola qui bella calda
L'interno della fetta
A noi è avanzata, visto le dosi...mangeremo lasagna per i prossimi 2gg
Da qlc tempo invece anche la domenica mi piace... Non è che sia molto differente dagli altri gg, sia chiaro, ma c'è comunque nell'aria il profumo di ... "rilassamento"
Oggi, complice una magnifica giornata di sole,sono stata allegramente in cucina, anche se il pranzo era già stato programmato: Un piatto tipico di qst periodo, e ricco, molto ricco
LASAGNA
INGREDIENTI (x 4-6)
Pasta formato lasagna 9 fogli
Ricotta 250gr
Polpettine (preparate con 150gr di carne macinata)
Salame a pezzetti 150gr
Provola o Fior di latte 200gr
Uovo sodo 1
Formaggio grattugiato q.b.
Sale&pepe
Sugo abbondante(il mio preparato con tracchie di maiale)
Da tradizione, il mio sugo l'ho preparato Sabato. Le polpettine anche, aggiungendo alla carne un poco di pane raffermo, uovo, prezzemolo, formaggio, sale e pepe.
Quindi la mia ricetta è stata abbastanza rapida. Ho solo affettato il fior di latte e grattugiato il formaggio.Ho poi formato gli strati, aggiungendo ad ogni strato un pizzico di sale e pepe.
Sul fondo della pirofila ho messo un mestolo di sugo, poi uno strato di pasta, ricotta,fior di latte salame e sugo.
Altro strato di pasta, ricotta, polpettine, fior di latte, uovo sodo (solo da una parte, io non posso mangiarlo)e sugo.
Ultimo strato di pasta, sugo abbondante, Formaggio a pioggia e infornare a 180° per 35min
Eccola qui bella calda
L'interno della fetta
A noi è avanzata, visto le dosi...mangeremo lasagna per i prossimi 2gg
Anch'io ho sempre detestato la domenica, la fine del week endo con la prospettiva del rientro a scuola il lunedì mattina. Anche se a scuola andavo volentieri e non iniziavo la settimana con 2h di geografia!
RispondiEliminaChe tra l'altro è sempre stata la materia che odiavo di più dopo la fisica (non educazione fisica!).
Il mio giorno preferito era e resta sempre il sabato. Però la domenica diventa di sicuro più piacevola con un pranzetto così :) Un bacio, buona settimana
Ma che fai Fe, mi copi? ^__^
EliminaBuon proseguimento a te
bravissima come al solito, per la geografia sono al corrente del tuo amore sviscerato, ciao bella
RispondiEliminaInfatti...amore eterno! :-*
Elimina