Lettori fissi

venerdì 19 luglio 2013

Oggi comando io!

"E nun è 'na nuvità!"  esclamerebbe qlc.
Oggi comando io in cucina ... "Come sempre" continuerebbe sempre quel qlc
Va bene, facciamola breve che il post è lungo!
Siamo al traguardo: Ultima sfida "Tutticuochiperte". Il tema: " Stasera ceno solo, e mi faccio vedere io..."
Ingredienti da usare: Formaggio a pasta morbida; Melanzane; Un frutto a scelta e due prodotti Ponti
Premetto che non mi piace stare da sola, specialmente a tavola, e qll rare volte che capita, mi basta una bevanda o un caffè.... una macchinetta di caffè per la precisione, quindi devo proprio impegnarmi tanto se mi tocca pensare a qlc solo per me. E' vero che ho dei gusti particolari, ma prometto resterò sulla "normalità" ^__^


Ho pensato ad un finger food (così non c'è tavola da apparecchiare, ne stoviglie da lavare, ne cucina da riordinare) e via,  a godermi il mio telefilm preferito, comodamente seduta davanti alla tv, sul divano, ventilatore acceso, luce spenta ed un bel bicchiere di acqua frizzante (i puristi leggano pure Birra Ghiacciata) Quindi .... Mettiamoci all'opera!


SBOCCONCELLANDO

 

INGREDIENTI
Farina 250gr
Lievito 4gr
Sale 2gr
Zucchero 1cucchiaino
Acqua tiepida 1/2bicchiere
Melanzana affettata e fritta 1
Limone (Scorza, solo parte gialla) 1
Concentrato di pomodoro 1cucchiaino da te
Besciamella preparata con 20gr di burro , 1 cucc. di farina e 1 bicc, di latte
Peperone Peperlizia Ponti  3-4 falde (rosse)
Caciotta 2 fette tagliate a cubetti
Glassa gastronomica Ponti q.b.
Foglie di menta fresca, sale pepe q.b.

Prima di tutto ho preparato il pane: Sciolto lo zucchero ed il lievito nell'acqua , mescolato il sale alla farina, ho poi aggiunto il lievito e lasciato lievitare tutta la notte(ma possono bastare anche 2h).
Ho preparato la besciamella, con gli ingredienti indicati, aggiungendo sale e pepe.
Ho frullato la melenzana (con una media ho ottenuto 4 fette spesse) e recuperato la scorza del limone
Ho diviso l'impasto in 3 parti uguali. Ad una ho aggiunto la scorza di limone,
ad un altra il concentrato di pomodoro, e all'ultima la melanzana frullata.Ho steso la pasta al limone e versato un cucchiaio di besciamella,
coperto con la pasta al pomodoro, e altro cucchiaio di besciamella e coperto con pasta alla melanzana.
Ho steso ancora la pasta, senza schiacciare troppo e poi ho tagliato delle strisce, le ho avvolte su se stesse formando dei "bastoni" messi sulla placca del forno a lievitare per almeno 30min.
Ho cotto a 180° per 30min.



Appena possibile,  ho  affettato le mie stecche,

 e messo nuovamente nel forno caldo (spento)

Ho tagliato le falde di peperone a cubetti, e spezzettato la menta.
Ho messo su ogni fetta tostata il peperone, la caciotta, un pezzetto di menta e per concludere un giro di Glassa balsamica
 

Ed ora mi vado a godere il mio telefilm!

P.S. Se volete unirvi a me, ce n'è per tutti  =__^





 

1 commento:

  1. Tu July cara sei unica come le tue stecche che devono essere favolose.
    Un bacio grande con lo scrocchio!!!!

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