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domenica 20 ottobre 2013

Sarà vuota o sarà piena?

In giro ne vedrete tante, di tutte le dimensioni e di tutte le misure, specialmente in qst periodo, ed ancor di più ne vedrete verso fine mese, che ormai ci siamo fatti contagiare dalla festa statunitense ed in giro si vedono tante teste di jack-o'-lantern
In tutta sincerità è una festa che non mi piace per niente, come non mi piacciono i film dell'orrore, ed il macabro in generale. Quindi da qst parti non troverete quasi nulla che rimandi alla festa, e l'eccezione è dovuta al solo fatto che ho voluto provare qlc ricetta che mi ha incuriosito, nulla più

 
Ah si, un altra eccezione? La zucca. Ci piace, e molto anche, specialmente qnd sappiamo che è bio, e conosciamo la provenienza(l'orto del vicino)  due info che vogliono dire genuinità garantita, e che la fa ancora più buona.
E da un'idea del fra, ecco la ns zucca piena, o gattò nella zucca se preferite


ZUCCA PIENA
 

 
INGREDIENTI
Una piccola zucca(Vedi foto)
Fatate medie 3
Scamorza 200gr a pezzi
Prosciutto cotto 100gr
Pecorino grattugiato 50gr
Uovo 1
sale, pepe, prezzemolo, olio EVO q.b.
 
Ho scaldato le patate, sbucciate e passate nello schiacciapatate
Ho lavato la zucca, tagliata a metà
 
e svuotata dei semi e dei filamenti.
 
 
(a qst punto, se la vs zucca e più piena, prelevate un po' di polpa, cuocetela al microonde, schiacciatela ed unitela alle patate. Io non ho potuto farlo, poiché la zucca non era sufficiente)
Aggiunto alle patate l'uovo, sale, pepe, pecorino e prezzemolo ed amalgamato. Ho riempito con un po' di qst impasto la mezza zucca, messo la scamorza ed il prosciutto, pareggiato con altro impasto e "creato" una grata con filetti di prosciutto e scamorza
 
 
(o per sveltire, una manciata abbondante di formaggio grattugiato)Irrorato con un filo d'olio EVO e

cotto in forno a 200° per 45min
Ecco appena uscita dal forno.
 

Non fatela raffreddare troppo come ho fatto io, altrimenti la scamorza all'interno si "solidifica", come è capitato a noi


..............comunque era buona lo stesso ^__^

 

2 commenti:

  1. Buonasera cara July,
    a me invece piace molto halloween, per i bimbi che vengono a bussare tutti contenti e mascherati, per i dolcetti, ed è per me un'occasione in più per festeggiare con mio figlio.
    La tua ricetta è unica, mi piacerebbe molto assaggiare.
    Bravissima!!!!
    Un mega bacio

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    Risposte
    1. Si capisco i bambini, ma sai, qui dalle mie parti è una festa che non ha "attecchito" molto, i bambini sono pochi, diciamo che di più sono i monellacci che si divertono a prendere di mira i negozianti e i passanti
      Buon inizio di settimana cara e buoni preparativi allora =___^

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