É estate!
Fa caldo e si ha voglia di bibite fresche, di chiacchiere con gli amici, di piatti colorati.
E allora perché non pensare ad una bella pasta fredda, colorata e allegra?
Detto fatto: insalata di pasta "greca"
Perché greca? Perché tra gli ingredienti ho messo un bel pezzo di feta a cubetti, che secondo me ci sta benissimo, ma se volete si può sostituirlo con ricotta stagionata grattugiata . Iniziamo?
INGREDIENTI (x4)
Pasta che preferite (x me eliche) 250gr
Pomodori non molto maturi 6
Zucchino piccolo e tenero 1
Formaggio feta 150gr
Cipollina 1
Peperone giallo 1
Olive nere 10/12
Mais 1scatola piccola
Rughetta 1mazzetto
Basilico, limone, maggiorana, paprica, olio sale e pepe q.b.
Yogurt 1 vasetto
Tritare tutti gli aromi. Scaldare la Pasta al dente, e condirla subito con 3cucchiai d'olio e 1 di trito aromatico. Unire pepe e cipollotto, mescolare e lasciar raffreddare.
Tagliuzzare la rughetta non molto piccola, il peperone ed il zucchino a dadini. Tagliare i pomodori a spicchi.
Mescolare tutto alla pasta fredda, aggiungere il mais, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e la feta a dadini piccoli.
Me ecc colare lo yogurt con qll che resta del trito aromatico, un cucchiaio di paprica, 2cucchiai succo di limone e 2 di olio. Salare pepare e versare sull' insalata. Mescolare bene e servire....
Buo-nis-si-ma!
Fa caldo e si ha voglia di bibite fresche, di chiacchiere con gli amici, di piatti colorati.
E allora perché non pensare ad una bella pasta fredda, colorata e allegra?
Detto fatto: insalata di pasta "greca"
Perché greca? Perché tra gli ingredienti ho messo un bel pezzo di feta a cubetti, che secondo me ci sta benissimo, ma se volete si può sostituirlo con ricotta stagionata grattugiata . Iniziamo?
INGREDIENTI (x4)
Pasta che preferite (x me eliche) 250gr
Pomodori non molto maturi 6
Zucchino piccolo e tenero 1
Formaggio feta 150gr
Cipollina 1
Peperone giallo 1
Olive nere 10/12
Mais 1scatola piccola
Rughetta 1mazzetto
Basilico, limone, maggiorana, paprica, olio sale e pepe q.b.
Yogurt 1 vasetto
Tritare tutti gli aromi. Scaldare la Pasta al dente, e condirla subito con 3cucchiai d'olio e 1 di trito aromatico. Unire pepe e cipollotto, mescolare e lasciar raffreddare.
Tagliuzzare la rughetta non molto piccola, il peperone ed il zucchino a dadini. Tagliare i pomodori a spicchi.
Mescolare tutto alla pasta fredda, aggiungere il mais, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e la feta a dadini piccoli.
Me ecc colare lo yogurt con qll che resta del trito aromatico, un cucchiaio di paprica, 2cucchiai succo di limone e 2 di olio. Salare pepare e versare sull' insalata. Mescolare bene e servire....
Buo-nis-si-ma!
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