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domenica 27 febbraio 2011

Preso di petto e arrotolato!

Che cosa vi aspettavate, una bella scazzottata? Naaaaa
Oggi niente dolce, vi presento Mr chicken! Ovvero, come tramutare un semplice petto di pollo in un ottimo rollò
Siete pronti? ecco cosa occorre:

Petto di pollo(2/3fettine)
Salame o prosciutto(meno di un etto)
Uovo 1
Fior di latte o provola( 150gr)
Prezzemolo tritato, sale e pepe (secondo i gusti)
Pellicola trasparente

Allora maciniamo il petto di pollo( in alternativa si può comprare già macinato)
ed aggiungiamo sale, pepe, prezzemolo, e l'uovo (in un piatto fondo, usando una forchetta. Non  spaventatevi, SEMBRA poco, ma nn lo è)Ecco com'era il mio:


 
Fatto qst, stendiamo un foglio di pellicola sul piano di lavoro, ci stendiamo qst'impasto e copriamo con un altro foglio di pellicola. Stendiamo col mattarello in modo da avere un rettangolo(attenti a non stendere troppo sottilmente)così:
Ora, togliamo il foglio di pellicola che sta sopra e lo farciamo col salame(o altro) il fior di latte, ancora un pò di pepe se gradito e arrotoliamo, aiutandoci con l'altro foglio, e stringendo bene i lati, fino ad avere un salame così:
Lo facciamo riposare 20minuti (a qst punto, io ho dovuto cambiare carta, perchè nn so se si vede nella foto, ma nn avendo la pellicola, ho fatto l'operazione di "arrotolamento" con una busta per alimenti, quindi ho usato carta forno e spago da cucina.... Voi usate tranquillamente la pellicola che vi risparmiate un bel po di fatica con lo spago)dopo di chè mettete a bollire una pentola di acqua, immergete il rollò e fate cuocere per almeno 20minuti(dipende dalla grandezza, il mio era medio-piccolo) fate raffreddare e "scartate" ...ops! volevo dire ... "Spellicolate" Ecco i miei passaggi:


Fatto qst, se avete una padella antiaderente, fatelo rosolare girandolo, senza aggiungere nulla, o imburrate una padella, o oleatela se preferite e rosolate su tutti i lati. (Si può anche infornare finchè non è bello rosolato, in qst caso, bisogna aggiungere l'olio altrimenti asciuga troppo e rigirarlo almeno una volta). Ed ecco come si presenta cotto:
Ed affettato.....

Accompagnatelo con patate al forno o in purè, oppure con una cucchiaiata di panna da cucina....e Buon appetito!

4 commenti:

  1. a me il petto di pollo non piace ma questo dee essere buonissimo, complimenti chef

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  2. Eh magari fossi chef!
    O forse volevi dire, che fai? :-D
    Cmq si può fare, perde il sapore di pollo e prende qll dell'imbottitura...buono, prova

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  3. che buono cara dovresti insistere con la cucina

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  4. Sissi.... Ancora di più??? Qua mi linciano!
    ;-)

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