Il mare è salato perchè è pieno di acciughe?
( Immagine web)
E' vero, è ricca di omega3, composti importanti per lo sviluppo cerebrale e protettori di cuore e arterie; senza contare che ha una bella silhouette, slanciata, maaaagra...
Che dite sarà per invidia che ho deciso di trasformarla in un pesce palla?
Qual'è ricetta? ma quale ricetta, io sono una STREGA!
Ingredineti: (x 2 stampini)
Alici spinate 30circa
Riso 60gr circa
Pomodorini spellati 2-3
Burro per lo stampo
Olio EVO 2cucchiai
Aglio 1spicchio
Vino bianco 1 bicchiere circa
Sottiletta 1
Pangrattato 2cucchiai
Prezzemolo tritato,farina, sale e pepe q.b.
Prima di tutto pulite spimate le alici e spinatele. Teniamone da parte una decina. Imburrate gli stampini, passate le alici (solo il lato esterno) nella farina e con esse foderate gli stampi, adagiando la parte infarinata sulle pareti dello stampo, (a testa in giù, le code devono stare sui bordi dello stampo per intenderci). Teneteli in freezer mentre preparate il riso.
Scaldare l'olio e far dorare l'aglio. Aggiungere le alici tenute da parte(meno 2) e far cuocere fino a "scomparsa" del pesce (Voi che nn siete avvezzi con le magie, leggete, "fino a spappolamento totale" ) Ora mettete il riso e girare ben bene. Aggiungere i pomodori,sale, pepe e prezzemolo. Aggiungere il vino e far evaporare.Continuare la cottura aggiungendo acqua (ottimo il brodo di pesce, ma l'acqua sostiutisce bene)Il riso non deve cuocere totalmente, finirà la cottura in forno (30min, quindi regolatevi secondo il vs forno)
Cotto il riso, spolverate col prezzemolo e riprendendo gli stampi, mettiamo un paio di cucchiai di riso, fare un incavo al centro e metterci metà sottiletta e l'alice Scampata alla cottura. Aggiungere un altro cucchiaio di riso, "Aggiustare" le code delle alici sul riso , come a voler creare un coperchio, coprire col
pangrattato, infornare per 30 min a 170/175° ed ecco qui: da magracciuga a pescepalla
Qst è l'interno
particolare
( Immagine web)
E' vero, è ricca di omega3, composti importanti per lo sviluppo cerebrale e protettori di cuore e arterie; senza contare che ha una bella silhouette, slanciata, maaaagra...
Che dite sarà per invidia che ho deciso di trasformarla in un pesce palla?
Qual'è ricetta? ma quale ricetta, io sono una STREGA!
Ingredineti: (x 2 stampini)
Alici spinate 30circa
Riso 60gr circa
Pomodorini spellati 2-3
Burro per lo stampo
Olio EVO 2cucchiai
Aglio 1spicchio
Vino bianco 1 bicchiere circa
Sottiletta 1
Pangrattato 2cucchiai
Prezzemolo tritato,farina, sale e pepe q.b.
Prima di tutto pulite spimate le alici e spinatele. Teniamone da parte una decina. Imburrate gli stampini, passate le alici (solo il lato esterno) nella farina e con esse foderate gli stampi, adagiando la parte infarinata sulle pareti dello stampo, (a testa in giù, le code devono stare sui bordi dello stampo per intenderci). Teneteli in freezer mentre preparate il riso.
Scaldare l'olio e far dorare l'aglio. Aggiungere le alici tenute da parte(meno 2) e far cuocere fino a "scomparsa" del pesce (Voi che nn siete avvezzi con le magie, leggete, "fino a spappolamento totale" ) Ora mettete il riso e girare ben bene. Aggiungere i pomodori,sale, pepe e prezzemolo. Aggiungere il vino e far evaporare.Continuare la cottura aggiungendo acqua (ottimo il brodo di pesce, ma l'acqua sostiutisce bene)Il riso non deve cuocere totalmente, finirà la cottura in forno (30min, quindi regolatevi secondo il vs forno)
Cotto il riso, spolverate col prezzemolo e riprendendo gli stampi, mettiamo un paio di cucchiai di riso, fare un incavo al centro e metterci metà sottiletta e l'alice Scampata alla cottura. Aggiungere un altro cucchiaio di riso, "Aggiustare" le code delle alici sul riso , come a voler creare un coperchio, coprire col
pangrattato, infornare per 30 min a 170/175° ed ecco qui: da magracciuga a pescepalla
Qst è l'interno
particolare
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