Vola vola farfallina, che l'estate s'avvicina. Vola qua, vola la... quando mai si poserà?
Capito no? Oggi farfalle! Farfalle verdi, che è in bel colore, il colore della speranza... lo so, lo so che sapete pure qst, uuuu come state oggi!
FARFALLE VERDI
INGREDIENTI:
Fave fresche 600gr
Panchetta a pezzi 50grCipolla 1/2
Olio EVO 3 cucchiai
Pasta formato farfalle 160gr
Sale, pepe e formaggio pecorino q.b.
Pulite le fave, sgusciandole e privandole della pelle esterna. Mettete l'olio e la pancetta in una padella e fate rosolare con la cipolla, senza farla colorire troppo.
Aggiungete la le fave e fate insaporire per 15min. Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere, finché le fave saranno tutte disfatte. Aggiustate di sale.
Cuocete la pasta al dente, e conditela con un po di fave, porzionate nei piatti, aggiungete il formaggio, il pepe secondo i gusti e condite col sugo di fave.
Sono veramente buone, e se lo dico io, che non amo particolarmente le fave fresche, e detesto cordialmente qll secche... ci potete credere no?
Nessun commento:
Posta un commento