Lettori fissi

lunedì 11 giugno 2012

Menta




Ma no! Che avete capito? Non intendevo in qst senso...
Menta, cioè qst


E con qst bella e profumata menta, cosa ho fatto secondo voi? Ma un classico, classicissimo direi:
ZUCCHINI ALLA SCAPECE
Per i pochi che ancora non lo sanno, la scapece, è l'abito da sera dello zucchino!
Avete presente  'o cucuziell? quel frutto cilindrico, composto quasi unicamente di acqua(95%)e poco calorico? Quel "facciaverde" lesso, sciapo, che solitamente è presente nei menu dietetici e dei malati... Ecco il "signor per-bene" qnd vuol dar di "matto" e far baldorie fa un salto nell'olio bollente, poi una rapida doccia nell'aceto, indossa una bella camicia verdementa e voilà!


Dr Jekyll e Mr Hyde... Su, stavo a scherzà! Uno così...buono dentro, nell'animo, non diventa malvagio e se proprio da di matto....bhe, caso mai, rende i "malvagi" se non proprio buoni, meno cattivi!

ZUCCHINI ALLA SCAPECE

INGRRDIENTI:
Zucchine 1kg
Olio per friggere q.b.
Aglio affettato 3-4spicchi
sale, aceto q. b.
Menta fresca a volontà

La ricetta è facilissima: Lavare le zucchine, asciugarle, affettarle e friggerle nell'olio bollente. Condire con sale, aglio, qlc spruzzata di aceto e menta rigorosamente fresca.
Lasciar riposare 3-4h e servire. 
Si conservano bene anche una sett (se non li divorate prima) anzi, come per la pastiera, più passa il tempo più migliorano

Nessun commento:

Posta un commento