Lettori fissi

venerdì 15 giugno 2012

Ricociok

Voglia di qualcosa di buono? E che sia anche rapido da fare, che non sporchi molto, che non si debba mescolare, impastare, dividere, unire, togliere, insomma che non ci complichi la vita ancora di più?



Bene, date un'occhiata qui

Che ve ne pare? Appena un'ora tra cottura e preparazione, e.... Va bene, non dico altro, solo qll che vi occorre, porvatela e mi direte se c'è qlc di più facile:
RICOCIOK



INGREDIENTI (x 4 cocottine):
Farina 300gr
Burro 75
Zucchero 120
Uovo 1
Lievito x dolci 1 bustina
Aroma a piacere (io scorza d'arancio)
Latte (io liquore) 3 cucchiai
Ricotta 250gr
Cioccolato 50gr (io fondente)
Zucchero 60gr
Latte(o liquore) 2 cucchiai
Zucchero a velo per decorare

Lavorare con le mani burro e farina. Aggiungere tutto il resto, mescolare. Otterrete un impasto granuloso.

Imburrare e infarinare delle piccole cocotte (o una tortiera da 24cm se preferite fare una torta invece delle 4 tortine) versare metà impasto sul fondo.
Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il liquore e versare sul fondo preparato. Tritare grossolanamente il cioccolato


ed aggiungerlo alla ricotta.



Coprire col restante impasto e cuocere a 180° per 40/45min.


Far raffreddare su una gratella



ed una volta fredde, coprire con lo zucchero a velo.
E qst è l'interno

Volete assaggiare?

4 commenti:

  1. Ciao July ma che belli :) e sicuramente di una bontà!
    Antonella.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buoni buoni, un attentato alla linea, ma ormai il danno è bell'è fatto! ^_^
      Buona domenica ;-)

      Elimina
  2. uao, io sto per svenire davanti alle tue preparazioni!! Che buonee!!

    RispondiElimina