La Dotta Bologna, la Serenissima Venezia, e... la Furbissima? chi sara?
Una Saudita, italianissima residenti in Arabia.
No, non sto a dare i numeri, anche se dopo il passaggio di tanti bei personaggi: Dalla Divina commedia all'Odissea, da Lucifero a Poppea, non è che ci sarebbe da meravgliarsi se ora, mi mettessi a dare i numeri!
La furbissima creatura di Stef. mi ha affascinato subito, perchè è priva delle uova, totalmente.
Si prepara in fretta (io con lo shaker elettrico del fra Qst:
ci ho impiegato meno di 5min) e sporca poco. E stasera, patate fritte e maionese!
N.B. Prima di passare alla ricetta, riporto pari pari due importanti raccomandazioni di Stefania per la buona riuscita, e per chi non ha uno strumento come il mio e dovrà usare un frullatore ad immersione:
Una Saudita, italianissima residenti in Arabia.
No, non sto a dare i numeri, anche se dopo il passaggio di tanti bei personaggi: Dalla Divina commedia all'Odissea, da Lucifero a Poppea, non è che ci sarebbe da meravgliarsi se ora, mi mettessi a dare i numeri!
La furbissima creatura di Stef. mi ha affascinato subito, perchè è priva delle uova, totalmente.
Si prepara in fretta (io con lo shaker elettrico del fra Qst:
ci ho impiegato meno di 5min) e sporca poco. E stasera, patate fritte e maionese!
N.B. Prima di passare alla ricetta, riporto pari pari due importanti raccomandazioni di Stefania per la buona riuscita, e per chi non ha uno strumento come il mio e dovrà usare un frullatore ad immersione:
- Un contenitore stretto a bordi alti, raccomando che il contenitore sia della forma indicata. Non chiedetemi perchè, ma se è troppo largo la maionese non viene!
- per realizzarla serve proprio il latte di soia, ricco della lecitina (come il tuorlo d'uovo)che è la responsabile della cremosità. Non provate con il latte tradizionale, non viene!
MAIONESE FURBISSIMA
(liberamentre copia da qui)
INGREDIENTI:
Latte di soia 50gr
Olio di semi 100gr
sale, limone(o aceto) q.b.
Mettere tutto nello shaker, azionare ed in pochi minuti è pronta. La foto non rende, ma è bella sodo, forse qui si vede meglio la consistenza.
Grazie Stefy!
Il famoso attrezzo funge all'uopo, dunque!
RispondiEliminaGrazie a te per aver provato :-)
Grazie a te per esserti "aggregata" al blog
Eliminagrazie a voi due per la dritta
RispondiElimina