Lettori fissi

giovedì 4 aprile 2013

Fede speranza e....

No, non è un post sulle virtù teologali, ma vi assicuro che almeno Fede e Speranza ci stanno!



Comincio  spiegandovi subito il titolo di qst post. Come dicevo, non c'entra la religione, Fede è in riferimento a lei, chè lo sapete no? noi (io in particolare) meridionali, abbiamo l'abitudine di accorciare tutte le parole, nomi compresi, quindi...   Fede(rica) oggi è graditissimo ospite del  mio blog (vorrà mica scappare subito, che dite?)
Appena li ho visti a casa sua, me ne sono innamorata, è come poteva non essere amore a prima vista? sono perfetti, e...ben educati poiché la padrona di casa li ha messi in riga
Siete passati a dare un'occhiata? son belli vero?
Ecco ora dopo aver visto i suoi, e conoscendo la mia incapacità a seguire alla lettera una ricetta, ci arrivate da sole alla seconda parola del post?
SPERIAMO che almeno siano commestibili!!! ^__^
N.B. La ricetta NON è qll di Fede, quindi per i suoi dovete seguire la sua ricetta

RICCIOLINI


Ingredienti
Farina 250gr
Zucchero 80gr
Burro 80gr
Uovo 1
Latte 3 cucchiai
Lievito per dolci 1cucchiaino
Un pizzico di sale
Cannella in polvere 1 cucchiaino

Ho mescolato il lievito e sale alla farina, ho aggiunto il burro e mischiato con le mani fino ad ottenere dei grossi granelli, ho aggiunto l'uovo, la cannella, il latte formato un panetto e lascaito in frigo per 1h
Trascorso il tempo, ho preso la pasta, la "macchinasparatutto" che è una vecchissima macchinetta per la pasta, tutta in plastica ma funzionante ( a condizione che l'impasto non sia troppo duro )e formato i miei ricciolini, Passati in frigo per 30min e subito dopo in forno a 200° per 20min


Con un po di pasta, per andare sul sicuro, ho formato dei biscotti ripieni con un po di cioccolato che giaceva tristemente in dispensa


Ora, la ricetta è totalmente diversa, ma l'idea me l'ha data Fede, io ci ho messo TUTTA la speranza possibile, e devo dire che qst miscela di Fede e speranza ha funzionato: I biscotti sono buoni e pure belli....No?


Fede....mi perdoni?
 



 

5 commenti:

  1. Sei di una simpatia unica :)))
    Son belli davvero questi ricciolini e lo dico sul serio. Hanno l'aspetto rusticoso dei biscotti di casa, quelli che ricordano la nonna e che si inzuppano prosciugando mezza tazza di latte. Ora lo spunto lo prendo io da te :) Un bacione fenomeno :*

    RispondiElimina
  2. Belli e sicuramente buoni...biscotti July!!!!
    Unica e originale!

    RispondiElimina
  3. disicuro saranno buonissimi , un abbraccio e un saluto
    imma

    RispondiElimina