Non dite di no, sono sicura che nonostante il caldo, la voglia di tenere spenti i fuochi e principalmente il forno; nonostante il sole forte ci facesse desiderare più una bella bibita ghiacciata o al maxi un gelato, quando arriva il desiderio di sgranocchiare qualcosa, Il pensiero va subito ad un "cric croc" continuo, croccantoso e buono, che non richieda troppo tempo e che si conservi a lungo, così da prepararne una scorta e tenerla da parte per placare la voglia irrefrenabile che ci prende in certi momenti
Ed ecco un suggerimento "cioccolattoso", (ma potete anche fare senza cacao se preferite la versione bianca) da preparare rigorosamente in abbondanza e conservare in una scatola di latta o in sacchetti di plastica ben chiusi
Cacao in polvere 80gr
Lievito per dolci 2gr
Zucchero 250gr
uova 2
Mandorle pelate 50gr (io Arachidi 80gr già sbucciate)
Ho mescolato farina e cacao, unito lo zucchero ed impastato insieme alle uova ed alle arachidi fino ad ottenere un panetto ben amalgamato
L'ho poi diviso in 4 porzioni, dando la forma di piccoli sfilatini, messi sulla placca foderata di carta forno e cotti a 180° per 30min.
Ho sfornato ed affettato i panetti. Rimesso in forno per altri 10 min. Fatti raffreddare e....
cric-croc, cric-croc, cric-croc... qll che restano(se restano) si conservano alla perfezione come ho indicato sopra. Sono buonissimi, le arachidi danno un sapore tutto particolare, provate, provate e mi saprete dire se ho ragione o no
Ed ecco un suggerimento "cioccolattoso", (ma potete anche fare senza cacao se preferite la versione bianca) da preparare rigorosamente in abbondanza e conservare in una scatola di latta o in sacchetti di plastica ben chiusi
DOLCETTI AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI
Farina 250grCacao in polvere 80gr
Lievito per dolci 2gr
Zucchero 250gr
uova 2
Mandorle pelate 50gr (io Arachidi 80gr già sbucciate)
Ho mescolato farina e cacao, unito lo zucchero ed impastato insieme alle uova ed alle arachidi fino ad ottenere un panetto ben amalgamato
L'ho poi diviso in 4 porzioni, dando la forma di piccoli sfilatini, messi sulla placca foderata di carta forno e cotti a 180° per 30min.
Ho sfornato ed affettato i panetti. Rimesso in forno per altri 10 min. Fatti raffreddare e....
cric-croc, cric-croc, cric-croc... qll che restano(se restano) si conservano alla perfezione come ho indicato sopra. Sono buonissimi, le arachidi danno un sapore tutto particolare, provate, provate e mi saprete dire se ho ragione o no
Deliciosa receta!!!
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Elimina¡Gracias! Y gracias también que se añade a mis lectores
July cara, la voglia di sgranocchiare me l'hai fatta venire tu con la tua ricetta!
RispondiEliminaUn bacio grande.
Ehehehe Ma credo che la colpa non sia solo mia, è una voglia che prende tutti ad ogni ora! ^__=
EliminaBuona serata
Ma che leccornia cara July,
RispondiEliminabravissima :D lo immagino quanto siano buoni, l'arachide conferisce quel sapore unico...
Bravissima appena posso, proverò questa fantastica ricetta.
Buona serata!
Antonella