No, non è l'età che mi fa dire cose strane, né ho inventato qlc "porzione" magica (Eh magari, che mi farebbe proprio comodo adesso!)Anzi, la ricetta è vecchia, la conoscono tutti, eccezion fatti per il formato di pasta e per qualche piccola modifica che francamente mi è piaciuta, ed anche il fra ha apprezzato
Allora, la ricetta è classicissima: Pasta e fagioli con le cozze.
Il formato di pasta classico da usare(almeno per noi partenopei)sono i tubettoni (o occhi di lupo, o ancora mezze maniche, dipende dalla marca e forse anche dalla regione)
Le mie invece sono Penne,penne e cannellini e cozze
Ho usato Fagioli in scatola, ma inutile sottolinearlo, coi fagioli freschi il sapore ne guadagna! Ecco la ricetta, il nostro primo di ieri:
Allora, la ricetta è classicissima: Pasta e fagioli con le cozze.
Il formato di pasta classico da usare(almeno per noi partenopei)sono i tubettoni (o occhi di lupo, o ancora mezze maniche, dipende dalla marca e forse anche dalla regione)
Le mie invece sono Penne,penne e cannellini e cozze
Ho usato Fagioli in scatola, ma inutile sottolinearlo, coi fagioli freschi il sapore ne guadagna! Ecco la ricetta, il nostro primo di ieri:
FAGIOLI E COZZE ROSA
INGREDIENTI x 4
Cozze 300gr
Fagioli in scatola 200gr
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 3cucchiai
Penne 320gr
Pomodori freschi 2
prezzemolo, sale, pepe q.b.
Ho aperto i frutti di mare in una padella, con coperchio, lasciando che si aprissero completamente.
Ho Sgusciato i molluschi e riponeteli in una zuppiera, tenendo da parte il liquido di cottura filtrato. In un'altra casseruola ho rosolato l'aglio e i pomodori nell'olio, aggiunto i cannellini sgocciolati e sciacquati e fatto insaporire per qualche minuto.
Ho Frullato immettendo il liquido di cottura fino ad ottenere una crema omogenea regolato di sale.
Ho cotto le penne e condito con crema
Ciao cara July,
RispondiEliminastupendo questo primo piatto :) a quest'ora ho già molta fame hihihi.
Ascolta ho letto il commento che mi hai scritto su "Pan di Spagna"
Voglio dirti che io sono qui per aiutarti ok?
Allora devi montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 30 minuti, se hai un impastatore, va benissimo 15 di minuti.
Ti rendi conto immediatamente perché il composto da giallo ocra che è all'inizio, diventa di un bianco sporco :D è bellissimo vedere tale trasformazione, questo è il primo punto.
Il secondo punto è aggiungere la farina con la spatola con movimenti delicati.
Terzo punto il forno prima di inserire la base al suo interno deve essere arrivato a temperatura.
E mai aprire lo sportello prima della cottura....
Se segui questi piccoli accorgimenti, è impossibile che non ti venga.
Aspetto un tuo riscontro.
Anto grazie, appena depongo le armi ^__^ ci riprovo
EliminaChe bel piatto unico, molto appetitoso!
RispondiEliminaCiao ^_^ Gabry
buon fine settimana Gabry
EliminaQuesto piatto è molto buono!! Proverò a farlo!!! Complimenti July!!! un salutone :)
RispondiEliminaGrazie Angelica. Fammi sapere se ti è piaciuto =__^
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