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sabato 14 settembre 2013

Non tutte le ciambelle....

A me, sempre, immancabilmente mi capita qst "disgrazia": La teglia che ho a disposizione, è più grande degli ingredienti utilizzati!
E perdindirindina! E' già la terza volta che ritento: La prima volta, non è cresciuta per niente, nonostante avessi utilizzato tutto il lievito, pur dimezzando le dosi; La seconda volta, avendo lo stampo troppo grosso, l'ho fatta in uno stampo tondo, ciambella si ma senza buco...capita. E adesso che mi sembrava tutto perfetto....lo stampo è sempre qll! GROSSOOOOOO


Comunque è venuta bella morbida, e buona. Volete provare?

CIAMBELLA BIGUSTO

INGREDIENTI
Farina 200gr
Burro-temperatura ambiente-180gr
Zucchero 150gr
Uova 2
Cacao 25gr
Lievito per dolci 1/2bustina
ZAV q.b.

Ho setacciato la farina col lievito e montato zucchero e burro , fino ad ottenere un composto spumoso. Sempre montando ho aggiunto i tuorli 1 per volta. Ho montato a neve gli albumi e li ho aggiunti delicatamente al composto.
Versato nel mio grosso stampo imburrato ed infarinato, metà del composto. Ho aggiunto a qll rimasto il cacao setacciato amalgamando con delicatezza, e versato nello stampo (coprendo gli spazi vuoti, se invece usate lo stampo giusto, ricoprite qll sottostante)
Cotto a 180° per 35 min.
Far raffreddare e spolverare di ZAV



Non è male vero? Avere lo stampo giusto darebbe stata anche bella alta, ma va bene lo stesso. Ecco le fette: Bianca e Nera


 
 
Buona domenica
             

2 commenti:

  1. Mi fai morì :)) Anche tu con la "maledizione della ciambella" ?!?!?! Alta o bassa alla fine è il sapore che conta, e col doppio colore il gusto ci guadagna di sicuro ;) Te ne rubo una fettina per la colazione di domani.
    Un baciotto birba, buona domenica

    P.S. per una dose di 200gr di farina, 20-22cm max dovrebbe essere la misura giusta

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    1. Oh Fede, meno male che non ci tocca più la prova costume, che di qst passo, metto all'ingrasso parenti ed amici ahahahaha =__^

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