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mercoledì 28 aprile 2021

Raperonzolo

“Oh Raperonzolo, sciogli i tuoi capelli
che per salir mi servirò di quelli!”


La storia la conoscete tutti, i fratelli Grimm sono un Must, poi è arrivato Disney e la dolce, tenera fanciulla si è trasformata in un peperino niente male!
Il principe è rimasto lo stesso, Scemo dall' 800 ad oggi!  Come si dice: chi nasce tondo, non muore quadro....
Oggi , forse perchè ero un pò malinconica, mi è tornata in mente qst fiaba e pensando alla dolce Raperonzolo, non potevo non abbinarla a qst magnifica dolce, tenera treccia:



INGREDIENTI:
(Impastino)
Lievito 1 cubetto
Acqua 100gr
Farina 100Gr
  INOLTRE
Farina 400gr
Acqua 50gr
Latte 50gr
zucchero 120gr
Olio di siemi 1 bicchiere (non colmo)
sale q.b.

Sciogliere il lievito nell'acqua e con la farina fare un impasto lasciandolo lievitare per 1/2h
Intanto mettere sul fuoco  latte, acqua e zucchero finchè qst'ultimo non sarà completamente sciolto. Fate raffreddare bene.
Mettete ora i 400gr di farina in una ciotola, unite l'impasto lievitato, ed il resto degli ingredienti ( mi raccomando lo sciroppo dev'essere freddo)ed impastate.Il tutto è molto morbido, ma non aggiungete altra farina, se proprio necessario, un pugnetto o al massimo due.Far lievitare per 1h.
Trascorso qst tempo, dividete in tre parti e formate un cilindro. Con un coltello, incideteli per il lungo e allargate per inserire il ripieno. Io ho fatto la mia con la marmellata d'arance 


e qll del fra con cioccolato. Per chiudere, basta pizzicare i due lembi ( Vi mostro dopo come, con la versione salata, ma non aspettatevi granchè....per fortuna ho solo 2 mani e non ho potuto fare la foto molto bene)  nella foto che segue, un cilindretto pronto uno in via di svilupo ^_^

Eccole in cottura

Guardate com'è tenera (ho lasciato il segno...si vede anche nella prima foto....)

e qst è l'interno dell'una

e dell'altra


Bionda come la treccia di Raperonzolo, tenera come lei... bisogna ora dedicare qlcosa anche al principe.... Mmmmm.... fatemici pensare....


Macaron?

Ecco le foto della versione salata, usando lo stesso impasto, ma eliminando lo zucchero e cambiando il ripieno:Allargare con un coltello i rotolini

Farcire


Mortadella e formaggio

Rughetta e formaggio

Melenzane e formaggio

Chiudere pizzicando (con una mano, pensate quant'è facile!)


Intrecciare


Cuocere e gustare




 

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