Ho amici straordinari, l'ho sempre saputo, lo confermo e non ne dubito mai! Del resto, voi mi siete testimoni, l'ho sempre detto, qll strana sono io!!! (Nun v'allargat però! ^___^ )
Approfittando spudoratamente di una connessione in prestito, vi lascio la ricetta di oggi, e poiché approfitto ma non troppo, sarò pure veloce (e vi siete salvati in calcio d'angolo! =_^)
Pochi ingredienti, cottura veloce, un secondo rapidissimo, e che potete poi personalizzare come più vi piace, io ho già in mente parecchie idee per il fra (l'uovo per me è tabù)
Quindi di uova si tratta? Si ma una Nuvola soffice, con un cuore tenero....
Approfittando spudoratamente di una connessione in prestito, vi lascio la ricetta di oggi, e poiché approfitto ma non troppo, sarò pure veloce (e vi siete salvati in calcio d'angolo! =_^)
Pochi ingredienti, cottura veloce, un secondo rapidissimo, e che potete poi personalizzare come più vi piace, io ho già in mente parecchie idee per il fra (l'uovo per me è tabù)
Quindi di uova si tratta? Si ma una Nuvola soffice, con un cuore tenero....
NUVOL-OVO
INGREDIENTI
Uova 1 a testa
Sale e pepe q.b.
Ho separato l'albume dal tuorlo, ho montato a neve fermissima l'albume con un pizzico di sale, ho sporcato di burro e farina delle piccole cocotte, e ho trasferito l'albume facendo un incavo al cento. Ho messo nel "nido" il tuorlo e "Tappato" col restante albume.
Cotto finchè non assume un colore dorato. Staccato con delicatezza dalle cocotte con una lama di coltello, facendo attenzione a non bucare la nuvoletta, come e capitato a me, che mi tremavano le mani.... Si vede vero? Vabbè, diciamo che è voluta.... per effetto scenografico ^_^
Il pepe l'ho aggiunto prima di infornare la mia nuvola.
INGREDIENTI
Uova 1 a testa
Sale e pepe q.b.
Ho separato l'albume dal tuorlo, ho montato a neve fermissima l'albume con un pizzico di sale, ho sporcato di burro e farina delle piccole cocotte, e ho trasferito l'albume facendo un incavo al cento. Ho messo nel "nido" il tuorlo e "Tappato" col restante albume.
Cotto finchè non assume un colore dorato. Staccato con delicatezza dalle cocotte con una lama di coltello, facendo attenzione a non bucare la nuvoletta, come e capitato a me, che mi tremavano le mani.... Si vede vero? Vabbè, diciamo che è voluta.... per effetto scenografico ^_^
Il pepe l'ho aggiunto prima di infornare la mia nuvola.
Carina vero?
Qst è la versione semplice, ma come vi dicevo, ho voglia di sperimentare....si si mi piace....
Sapete che c'è una certa incompatibilità tra me e le uova, quindi il mio era rigorosamente vuoto, qll del fra invece, nascondeva un cuore tenero.
Direi che la ricetta è riuscita benissimo, vero?
Un abbraccio a tutte voi, buona settimana e....alla prossima!
Qst è la versione semplice, ma come vi dicevo, ho voglia di sperimentare....si si mi piace....
Sapete che c'è una certa incompatibilità tra me e le uova, quindi il mio era rigorosamente vuoto, qll del fra invece, nascondeva un cuore tenero.
Direi che la ricetta è riuscita benissimo, vero?
Un abbraccio a tutte voi, buona settimana e....alla prossima!
Che bello July non speravo di leggerti così presto, che uovo originale ricettina da copiare.
RispondiEliminaBravissima un bacione grande!!
E' molto carina l'idea, mi piace e te la ruberò
RispondiEliminaSe ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
A presto. Lorena
July :) mi manchi :( come stai? Sei da troppo lontana dalla blogsfera... spero ritorni presto intanto ti lascio un abbraccio.
RispondiEliminaAntonella
July come stai mi manchi!!
RispondiEliminaJuly che fai???
RispondiEliminaCome stai?