Dite la verità, state già pensando all' abbraccio della ricotta che sinuosa avvolge ogni pezzetto di cicolo, e poi entrambi, ricoperti di morbida pasta lievitata, si tuffano in un mare d'olio bollente, dando vita ad una profumata e squisita pizza fritta?
Ebbene vi sbagliate!
Cicoli e ricotta per un gustoso antipasto-finger food, o con un contorno di insalata fresca, potrebbe essere un buon secondo, specie dopo le abbuffate Pasquali.
Avete capito che mi avanzavano qst due ingredienti ed ho voluto provare, invece della solita pizza, che x noi napoletani è un must, qlc di più leggero, e facilissimo da preparare
A me è piaciuto molto, provate e fatemi sapere cosa ne pensate voi!
INGREDIENTI (x 3 cocottine)
100gr ricotta
90gr Cicoli a pezzetti
2 cucchiai parmigiano
1 tuorlo (se raddoppiate, usate 1 uovo intero)
50gr di formaggio tagliato a scaglie
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe
Amalgamate insieme ricotta, tuorlo, sale, pepe, prezzemolo e parmigiano.
Distribuite nelle cocottine metà dei Cicoli poi coprite con la ricotta ed i restanti Cicoli. Distribuite il formaggio a scaglie ed infornate a 180* per 30 minuti
Lasciare intiepidire e servire.
Buona appetito 🍻
Ebbene vi sbagliate!
Cicoli e ricotta per un gustoso antipasto-finger food, o con un contorno di insalata fresca, potrebbe essere un buon secondo, specie dopo le abbuffate Pasquali.
Avete capito che mi avanzavano qst due ingredienti ed ho voluto provare, invece della solita pizza, che x noi napoletani è un must, qlc di più leggero, e facilissimo da preparare
A me è piaciuto molto, provate e fatemi sapere cosa ne pensate voi!
INGREDIENTI (x 3 cocottine)
100gr ricotta
90gr Cicoli a pezzetti
2 cucchiai parmigiano
1 tuorlo (se raddoppiate, usate 1 uovo intero)
50gr di formaggio tagliato a scaglie
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe
Amalgamate insieme ricotta, tuorlo, sale, pepe, prezzemolo e parmigiano.
Distribuite nelle cocottine metà dei Cicoli poi coprite con la ricotta ed i restanti Cicoli. Distribuite il formaggio a scaglie ed infornate a 180* per 30 minuti
Lasciare intiepidire e servire.
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