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mercoledì 19 aprile 2017

Cicoli e ricotta

Dite la verità, state già  pensando all' abbraccio della ricotta che sinuosa avvolge ogni pezzetto di cicolo, e poi entrambi, ricoperti di morbida pasta lievitata, si tuffano in un mare d'olio bollente,  dando vita ad una profumata e squisita pizza fritta? 
Ebbene vi sbagliate! 

Cicoli e ricotta per un gustoso antipasto-finger food, o con un contorno di insalata  fresca,  potrebbe essere un buon secondo,  specie dopo le abbuffate Pasquali. 


Avete capito che mi avanzavano qst due ingredienti ed ho voluto provare, invece della solita pizza,  che x noi napoletani è un must, qlc di più  leggero, e facilissimo da preparare 
A me è piaciuto molto,  provate e fatemi sapere cosa ne pensate voi!

INGREDIENTI (x 3 cocottine)
100gr ricotta 
90gr Cicoli a pezzetti
2 cucchiai  parmigiano 
1 tuorlo (se raddoppiate, usate 1 uovo intero) 
50gr di formaggio tagliato a scaglie
Prezzemolo tritato q.b. 
Sale e pepe 

Amalgamate insieme ricotta,  tuorlo, sale, pepe,  prezzemolo e parmigiano.
Distribuite nelle cocottine metà dei Cicoli poi coprite con la ricotta ed i restanti Cicoli. Distribuite il formaggio a scaglie ed infornate a 180* per 30 minuti 



Lasciare intiepidire e servire. 
Buona appetito 🍻


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