Oggi posto una ricetta di qlc gg fa, che sono nuovamente caduta prigioniera del signore Nonmivadifarealcunke
Fidatevi, la ricetta è semplice, leggera e delicata, anzi, io non l'ho messo, ma azzarderei con un po' di peperoncino piccante:
Lasagna di verza e alici
Fidatevi, la ricetta è semplice, leggera e delicata, anzi, io non l'ho messo, ma azzarderei con un po' di peperoncino piccante:
Lasagna di verza e alici
INGREDIENTI X4
1 verza piccola
500gr alici già pulite e spinate
2-3 cucchiai Olio EVO
Sale q.b.
Pulire la verza dalle foglie esterne più dure, staccare il resto e lavarle bene.
Farle cuocere per 5,max 7minuti in acqua bollente (mettere sul fuoco una pentola con acqua e poco sale, aspettare ke bolla e tuffatevi le foglie di verza )
Mentre cuociono, preparare una bolla con acqua fredda (o il lavandino ben pulito) e appena tirate fuori dall'acqua le foglie di verza (1 x vimmergimmergetevele x fermare la cottura.
Stendetele su un telo pulito e preparate le alici sciacquandole se non lo avete già fatto è mettetele in un colino a perdere acqua.
Ungere un casseruola con un filo d'olio ed iniziare a formare la lasagna coprendo il fondo con le foglie di verza, fare uno strato di alici aprendole a portafoglio ed adagiandole una accanto all'altro.
Fare un giro d'olio un po' di sale e ripetere gli strati fino ad esaurimento ingredienti.
Infornare a 170™ per 20-25min e buon appetito! :-*
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