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domenica 2 aprile 2017

Il mare nell'orto: Alici e verza

Oggi posto una ricetta di qlc gg fa,  che sono nuovamente caduta prigioniera  del signore Nonmivadifarealcunke

Fidatevi,  la ricetta è  semplice, leggera e delicata,  anzi,  io non l'ho messo, ma azzarderei con un po' di peperoncino piccante: 

Lasagna di verza e alici

INGREDIENTI X4
1 verza piccola 
500gr alici già  pulite e spinate
2-3 cucchiai Olio EVO 
Sale  q.b. 

Pulire la verza dalle foglie esterne più dure, staccare il resto e lavarle bene. 
Farle cuocere per 5,max 7minuti in acqua bollente (mettere sul fuoco una pentola con acqua e poco sale,  aspettare ke bolla e tuffatevi le foglie di verza )
Mentre cuociono, preparare una bolla con acqua fredda (o il lavandino ben pulito) e appena tirate fuori dall'acqua le foglie di verza (1 x vimmergimmergetevele x fermare la cottura.  
Stendetele su un telo pulito e preparate le alici sciacquandole se non lo avete già fatto è mettetele in un colino a perdere acqua. 
Ungere un casseruola con un filo d'olio ed iniziare a formare la lasagna coprendo il fondo con le foglie di verza,  fare uno strato di alici aprendole a portafoglio ed adagiandole una accanto all'altro. 
Fare un giro d'olio un po' di sale e ripetere gli strati fino ad esaurimento ingredienti.

 Infornare a 170™ per 20-25min e buon appetito! :-*


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