Lettori fissi

mercoledì 10 agosto 2011

E con qst ho mandato il forno in FERIE!

Fino a data da stabilire....presumibilmente inizio Ottobre,
ma sono certa, che qst promessa che dopo 2h di "sudata-alla-grande" mi sono fatta, non riusciro' mica a mantenerla...Anche perchè il fra chiedeva già il bis, ed io ho già pensato a dei cambiamenti da fare ASSOLUTAMENTE, Comunque non prima che siano passati almeno 15/20gg!!
 Siccome è tanta roba, passo subito ai fatti:
TORTINO DI PATATE IN PASTA FILLO (FINTA):
(per la pasta)
Farina 50gr
Olio 1 cucchiaio
Acqua q.b.
=================
Patate 2
Salame tipo milano 100gr
Mortadella 100gr (in 1fetta)
Galbanino 100gr (in 1 Fetta)
Sugo di pomodoro
sale e pepe
=======================

Prima di tutto preparo la pasta amalgamando insieme la farina l'olio ed un cucchiaio di acqua. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo lo lascio riposare coperto per 30min
Nel frattempo mi preparo gli ingredienti:
Affetto le patate sottili, e le tengo in acqua fredda.
Taglio il formaggio e la mortadella a pezzetti, e siccome il mio sugo era avanzato lo tiro fuori dal frigo.(nel caso voi preparatelo, o meglio usate la panna, qst è una delle modifiche che intendo apportare la prox volta)
 Stendo la pasta il piu' sottile possibile, deve diventare "trasparente", e con qst fodero una pirofila lasciando trasbordare la pasta

Poi inizio a "stratificare":
Patate;

formaggio,mortadella
Ancora patate; Ancora fornaggio e mortadella, poi aggiungere il sugo (un paio di cucchiaiate)
Ripetere con uno strato di patate e poi salame
Ancora patate, e sugo (deve essere molto fluido,acquoso)
copro con la pasta che era trasbordata(Piegate un lato per volta)


 La parte centrale l'ho coperta con dei ritagli di pasta, e qst è appena uscita dal forno

Ed ecco una bella fetta. (bella e buona)

Con gli avanzi di pasta, ed un po di ricotta, ho fatto dei saccottini  salati

e dolci
E dato che avevo le mani in pasta... ho "ingabbiato" i wustel.
Ho fatto l'impasto solito per pizze, lasciato lievitare steso e imprigionato il wustel in qst  intreccio. Non c'è molto da spiegare, basta guardare le foto.




Con gli avanti di pasta-pizza, ho fatto qst 2 pagnotte di pane.

Ora posso scrivere la parola famosa? si?
                                 
                               FINE!



3 commenti:

  1. No va beh.. ma come faiii!!! ho i crampetti allo stomaco e sono solo le 11.. basta di qua non passo più! ;-P

    RispondiElimina
  2. nooooo.... facciamo che ci mettiamo a dieta allora dai, da domani .... fettina e insalata, ok? :-D

    RispondiElimina
  3. Mmmmm... ci ho ripensato.. fettina e insalata, tr tristiiiii!!!Molto meglio i tuoi piatti succulenti.. senza ombra di dubbio!;-P

    RispondiElimina