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lunedì 29 agosto 2011

Primo, secondo e dolce

Oggi ho scioperato alla grande...
Questi sono i piatti che si sono avvicendati sulla mia tavola durante qst gg caldissimi .... Tanto le mie cavie ormai nn possono replicare più ^.^
Come? Ma no, che nn sono passate a miglior vita! Stanno benone semplicemente son tornate alla vita giornaliera fatta di: 20gr di pastina, 30gr di formaggio,15gr di brodo,35gr di verdure. Bhè ci siamo capiti... 'Na pa... ranoia incredibile!



Primo: Paneeepuparuol


Peperone rosso 1 e 1/2
Mollica di pane q.b.*
Aglio 1spicchio
Sale, pepe, basilico 
Olio E.v.o. 2cucchiai

Tagliare il peperone a pezzettini e sminuttarlo insieme alla mollica di pane ammorbidita in acqua fredda.
Mettere sul fuoco la padella con l'olio e l'aglio. Far dorare l'aglio e poi aggiungere il trito di pane e peperone.

 Cuocere per 30/35min aggiungendo un pò d'acqua se secca troppo. Aggiustare di sale, e "pepare" a piacimento.
Cuocere la pasta aldente, scolare e condire col sugo.





Secondo: 'Ndurateefritte (Accoppia e scoppia)*


Melenzane 3
Provola 150gr
Uova 2
Farina q.b.
Sale, pepe a piacimento
Olio per friggere

Affettare le melenzane e tenerle al sole ad asciugare (o far perdere il liquido amarognolo cospargendole di sale grosso. In qst caso, prima di friggerle vanno sciacquate bene ed asciugate)Poi Friggetele in olio bollente ed "Accoppiatele" trovando un "compagno/a" per ogni fetta.
Affettate la provola e battete le 2uova in un piatto, aggiungendo un pò di sale e pepe.
Fatte le coppie...."scoppiatele"
Adagiate una fetta di provola sulla fetta di melenzana facendo attenzione che non trasbordi ai lati, Coprite con l'altra fetta. Passate qst sandwich prima nella farina, poi nell'uovo e infine nell'olio bollente.
Da gustare rigorosamente calde e filanti



Dolce: Vienna...


Panna da montare 500gr*
Albumi 3
Zucchero 120gr
Vaniglina 1bustina o anche 2
Nutella 3-4cucchiai
Nocciole tritate e tostate q.b.

Montare gli albumi a neve fermissima, aggiungendo man mano lo zucchero e la vaniglina.
A parte montare la panna. Unire i due ingredienti.
In una pirofila d'alluminio (sempre per agevolare la "sformata") fare uno strato di panna/chiare. Stendere uno strato sottile(per qnt possibile, altrimenti troppo spesso indurisce tanto rendendo difficile il taglio )di nutella, una spolverata di nocciole e altro strato di panna/chiare. Continuare così fino alla fine degli ingredienti (A me è avanzata la panna/chiare, ma si reinventa un altro dolce subito. Se non avete intenzione di fare 2dolci, riducete la panna e in proporzione chiare e zucchero)
Mettere nel congelatore per almeno 3-4ore.
Dopodichè Affettare e servire...



* Avevo preparato le polpette, e siccome nn butto via nulla, ho utilizzato il pane che avanzava dall'impasto.
*Qst ricetta l'ha preparata cip, perchè io dopo la prima frittura delle fette di melenzana, ed il temometro che segnava quasi 38° ho deposto le armi(forchette e coltelli)
*Se utilizzate panna già zuccherata, riducete lo zuccheo ad 80gr






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