Lettori fissi

domenica 28 agosto 2011

Sotto zero

Premetto che sono un'amante dell'estate, della luminosità che ci regala qst bella stagione, delle risa festose dei bimbi in riva al mare, e delle serate estive col cielo stellato ed i grilli canterini....Va bene, senza grilli...cioè ci possono pure stare, e cantare finchè gli pare, ma senza farsi vedere please! Però col caldo che fa, l'idea di stabilirsi al polo non è niente male...
Ci pensate? Tutti a sudare le famose sette camice, e noi comodamente seduti nel ns bellissimo Igloo...
Ecco pensavo, in un' afosissima giornata d'estate, appena due gg fa, che dev'essere simpatica la casetta tutt'acqua e freddo.... E con qst fresco pensiero che ho inventato qst Igloo...poco abitabile però

INGREDIENTI:
Panna montata 250gr
Crema pasticciera
Caffè ristretto
Zucchero 80gr
Farina 1cucchiaio
Savoiardi 2
Liquore a piacere 1-2cucchiai

Mescolate il caffe con il liquore. ( si può fare anche senza liquore...o se preferite mettete il liquore e togliete il caffè hahaha)Aggiungete un paio di cucchiaiate di qst caffè a 4 cucchiaiate di panna montata, che terrete da parte(la panna dev'essere ben soda, altrimenti aggiungendo il caffè diventa troppo liquida) Con la Panna restante rivestire il fondo e le pareti di  4 calottine d'alluminio(qll usa e getta, così riesce facile l'uscita del gelato) Adagiate in ognuna un cucchiaio di crema pasticciera, mezzo savoiardo bagnato nel caffè, Un cucchiaio di panna/caffè e ricoprite con la panna bianca.
Mettete nel congelatore per almeno 3h. Qnd è il momento di servire, capovolgere su un piatto ed ecco il ns SlurpIgloo




Qui potete notare i vari strati

Volete vedere più da vicino?


E chiaro no? Una cucchiaiata?

Su, non fate complimenti....^-^

2 commenti:

  1. Bellissimo e oltretutto buonissimo, posso parlarea ragion veduta, juli sei un artista

    RispondiElimina
  2. Grazie....a ognuno l'arte sua *-*

    RispondiElimina