Sta prendendo piede anche qui da noi l'usanza di "festeggiare" Halloween.
IL parroco stasera ci teneva a rpecisare che è una festa pagana... peccato che qll a cui era indirizzato qst "richiamo" erano tutti a festeggiare!
Ditemi però, con una serata così bella, come si fa a pensare a scheletri e mostri orripilanti??
Con tutte qst stelle, il quarto di luna e la serata che è piacevolmente autunnale, non è molto meglio pensare ad una bella favola? Cenerentola vi piace?
INGREDIENTI
400g di zucca (peso lordo)
400g di farina 00
50g di burro morbido a pezzi
50 ml di latte tiepido
3 cucchiaini di zucchero
sale q.b.
lievito di birra 1 cubetto
spago da cucina
Cuocere la zucca e lasciare intiepidire, e frullare fino ad ottenere una crema.. Sciogliere il lievito nel latte insieme a un cucchiaino di zucchero, unire la farina e mescolare. Aggiungere la polpa di zucca, il burro e lo zucchero rimanente, impastare e formare una palla liscia e soda. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo la sgonfiamo e la dividiamo pezzi e facciamo delle palline. Con lo spago da cucina ci prepariamo qll che sarannole ns venature. Tagliamo in pezzi da 12cm circa e mettiamo sul tavolo formando un asterisco (mi dispiace, ho dimenticato di fare la foto)
Mettiamo al centro la pallina e annodiamo così (Magari qst foto può aiutarvi)
Lasciamo lievitare ancora 30 min ed inforniamo a 180° per 30min
Torliamo lo spago ed il gioco è fatto!
Qst la teglia appena uscita dal forno
E qst è l'interno tenero e buono(anche se la foto nn rende, FIDATEVI)
Sono veramente OTTIME!
BUONA FAVOLA!
IL parroco stasera ci teneva a rpecisare che è una festa pagana... peccato che qll a cui era indirizzato qst "richiamo" erano tutti a festeggiare!
Ditemi però, con una serata così bella, come si fa a pensare a scheletri e mostri orripilanti??
Con tutte qst stelle, il quarto di luna e la serata che è piacevolmente autunnale, non è molto meglio pensare ad una bella favola? Cenerentola vi piace?
Belli vero? E sono pure buoni!Allora la ricetta per qst
(ripieni) è:
Per la pasta
Fate la pasta pane che siete soliti fare o la mia che trovate qui
Per il ripieno vale la stessa cosa: Qll che + piace o qll che avete a disposizione
Le mie erano ripiene di parmiggiana di melenzane
E formaggio
Qst invece sono fatte con la zucca, vuote e morbidissime, e restano morbide anche ilgg dopo.
Ve le consiglio perchè sono anche buone e le potete adattare sia al dolce che al salato. La ricetta l'ho copiata da lei, facendo come al solito le mie modifiche, se volete, qui trovate l'originale che cmq consiglio di fare ( a me mancava la manitoba ed avevo poca farina)
INGREDIENTI
400g di zucca (peso lordo)
400g di farina 00
50g di burro morbido a pezzi
50 ml di latte tiepido
3 cucchiaini di zucchero
sale q.b.
lievito di birra 1 cubetto
spago da cucina
Cuocere la zucca e lasciare intiepidire, e frullare fino ad ottenere una crema.. Sciogliere il lievito nel latte insieme a un cucchiaino di zucchero, unire la farina e mescolare. Aggiungere la polpa di zucca, il burro e lo zucchero rimanente, impastare e formare una palla liscia e soda. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo la sgonfiamo e la dividiamo pezzi e facciamo delle palline. Con lo spago da cucina ci prepariamo qll che sarannole ns venature. Tagliamo in pezzi da 12cm circa e mettiamo sul tavolo formando un asterisco (mi dispiace, ho dimenticato di fare la foto)
Mettiamo al centro la pallina e annodiamo così (Magari qst foto può aiutarvi)
Lasciamo lievitare ancora 30 min ed inforniamo a 180° per 30min
Torliamo lo spago ed il gioco è fatto!
Qst la teglia appena uscita dal forno
E qst è l'interno tenero e buono(anche se la foto nn rende, FIDATEVI)
Sono veramente OTTIME!
BUONA FAVOLA!
e di sicuro saranno buonissime tu sei un portento in cucina, ciao
RispondiEliminaPolacchina ciao! ^_^
RispondiEliminaSi son buoni, falli fare, dici: solo così posso mangiare la zucca *_*
Buongiorno July! Di quante forme diverse ne hai fatte, complimenti! Io le che ho conservate in un sacchetto di plastica per alimenti e si sono mantenute morbide. Grazie per la citazione!
RispondiEliminaGrazie a te Tania, la ricetta è riuscitissima!
RispondiEliminaAnche dopo 2gg conservati nel sacchetto restano morbidi