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lunedì 3 ottobre 2011

Vesuvio

(foto web)
Bello vero? Nonostante ami la mia città, non era mia intenzione dedicarle un piatto, ce ne sono già tanti che la rappresentano + che bene, ed inoltre il Vesuvio  era proprio l'ultimo dei miei pensieri.
Ma forse per spiegare qst post, serve una foto fatta da altra angolatura, qst
(foto web)

Tutto è iniziato Giovedì scorso. Dentista. Mi ha tolto un dente, che andava tolto, ma .... mi ha lasciato in bocca una voragine!
Ieri ho preparato delle tortine, In realta la ricetta originaria era per una torta, ma non ho cambiato nulla, solo diviso l'impasto in monoporzioni. Ed ecco che, mentre cuocevano, si apre la voragine e guradate  cos'è successo















E qnd,ancora calde,ho tentato di riparere...




Vesuvio è un nome azzeccato vi pare?
Così la ricetta:
 Ingredienti:
170 gr di zucchero
190 gr di farina
3 uova
2 cucchiaini di lievito
150 gr di burro
scorza limone grattugiata

300 gr Crema a piacere  (io al caffè e crema pasticciera classica)

Sbattere uova con zucchero; Unire il burro morbido e sbattere ancora
Unire la farina,  ed il lievito setacciatiPoi la scorza del limone.

Mettere una parte del composto in una pirofila imburrata ed infarinata, coprire con la crema, e ricoprire con il restante impasto.Infornare a 190 gradi per 20 minuti circa. Ed ecco il risultato finale.... i Vesuvietti




La fuorisciuta della "lava"

E qst l'interno con il "cammino" effettuato dalla "lava-crema"


Ho messo a cuocere il pane... è scoppiato aprendo un foro proprio al centro...


non c'è due senza tre...ora sono tranquilla!



1 commento:

  1. va be ma nolte volte il spore è buonissimo, dai che riuscirai a fari ancora meglio

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