Lettori fissi

lunedì 28 novembre 2011

Chi l'avrebbe mai detto?!

                                                                     (Immagine web)

Tutte le volte che mio fratello va "in giro a dare un'occhiata" torna con qlc novità.
Fin qui nulla da ridere, anzi! Solo che lui va a periodi, qlc tempo fa, si era fissato con la ricotta,ricordate?  Ora è il periodo della farina. Bene bene,mi son detta, perchè con la mania di impastare che mi ritrovo la farina la consumo proprio tanto.
Ma lui va in giro in cerca di "novità"....


E' arrivata a casa farina 0; Farina di castagne; Farina di ceci.
Farina di ceci..... premettendo che i ceci sono l'unico legume che lui mangia senza voglia, proprio perchè gli tocca!
Quindi ho preparato una ricetta che ho trovato sulla busta stessa,per preparare delle crepes salate, e poichè era un esperimento, per le dosi sono andata ad occhio (sulla busta si utilizzava tutta la farina, un pò esagerato 500gr per un esperimento, vi pare?) 

Crepes di ceci
INGREDIENTI:
Farina di ceci q.b.
Acqua q.b.
Cavolfiore 4cimette scaldate, ben cotte
Patate 2 medie scaldate
Sottilette 2 
Formaggio grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.

Setacciare farina, sale e pepe. Aggiungere acqua sufficiente a formare un composto da pastella, nè troppo liquido nè troppo solido.
Schiacciate il cavolfiore e le patate con una forchetta, uniteli insieme. Unite il formagio e regolate di sale.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente, e velare con un pezzetto di burro. Quando è sufficientemente calda, versare il composto a cucchiaiate (io ho un piccolo mestolo, ho usato un mestolo e mezzo, ottenendo 4crepes. Sei per la verità, ma prima si è crepata per troppa cottura e l'ultima si è crepata per poco impasto)

Tra la cottura di una crepes e l'altra, farcire qll pronta,  mettendo un po di cavolo e patata alla base della stessa,

 avvolgere, stendere mezza sottiletta, piegare i due lati e avvolgere come un involtino.

Ecco qui, qst il risultato

 Qst l'interno.

E qst le mie copnsiderazionei, voi poi fate le voste:
  1. Sinceramente, non pensavo che fossero gustose. Mentre preparavo l'impasto l'odore era tutt'altro che piacevole, ed assaggiando a crudo, mi son detta qui buttiamo tutto invece....Chi l'avrebbe mai detto che fossero buone! e molto direi.
  2. Il ripieno andava bene, però andrebbe meglio qlc con un gusto più deciso.
  3. Sono buone anche tiepide, ma calde sono piaciute molto di più
Detto qst, il consiglio è qll solito: Provate prego! In attesa di un ... "nuovo arrivo"



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