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venerdì 30 dicembre 2011

Con un "Alce Nero", l'Omino di neve va in Nordafrica

Visto il freddo che fa, qst'omino di neve ha deciso di trasferirsi tra i Berberi, ed io che adoro l'estate pur non avendo un buon rapporto col sole, condivido appieno la sua scelta!


Poi coi paesaggi africani, il caldo che di qst periodo tutti bramiamo, e in più i massaggi di qst belle mani


                                         (Immagine web)
... ditemi voi chi non sarebbe partito di corsa?!
Avete capito cosa vi propongo? Come no? Un bell'antipasto di cous cous-a-modo-mio e...

Il contest di  Natale con Chiara maci e Alce nero che di sicuro conoscete in tanti per la qualità dei prodotti

Gli ingredienti sono:
140gr Cous cous “Alce Nero”.  
Brodo di verdure q.b.
1 Cucchiaio olio EVO
1 cucchiaino Curry
1/2 cucchiaino noce moscata
1/2 cucchiaino prezzemolo tritato
1 cipolla affettata e cotta nel brodo
Un pizzico di zenzero macinato
2Carote e 2cetrioli sott'aceto
1 scatola Tonno all'olio d'oliva
2 Patale lessate e schiacciate
2 pezzetti di prosciutto ed 1 oliva nera per decorare


Ho messo il cuos cous in una capiente ciotola ed aggiunto le spezie, l'olio un pizzico di sale ed un pò di pepe, mescolato bene e coperto col brodo caldo. Lascio riposare e nel frattempo schiaccio con una forchetta la cipolla e sminuzzo le carote ed i cetrioli.
Sgrano il cous cous con una forchetta, aggiungo carota e cetrioli, mescolo bene e lo tengo "al calduccio" sulla pentola del brodo. Alla patata aggiungo il tonno sgocciolato dall'olio ed amalgamo.
Ora vado a preparare il piatto: Con un coppapasta "formo" l'omino di neve: La testa, ed il corpo. Tra i due metto un pezzetto di prosciutto a formare la cravatta; Con pezzetti di oliva nera formo gli occhi e concludo aggiungendo la patata al tonno.

A noi è piaciuto tanto, Un antipasto semplice, rapido ma veramente gustoso.


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