Lettori fissi

lunedì 28 maggio 2012

Montesi

Preparate oggi,  per gli amici  "Montesi" che provano tutta la serata (fino alle 23) e tra una pausa e l'altra, un break ci sta bene....

 Ricetta della tradizione Pugliese, rapida e gustosa:

FCAZZEDD

INGREDIENTI:
Farina 500gr
Lievito di birra 1 cubetto
Patate lesse e schiacciate 2
Zucchero 1 cucchiaino
Pomodorini tondi 10 tagliati in Origano, sale, Olio EVo q.b.


Sulla spianatoia versate la farina a fontana, mettete le patate passate, il sale, lo zucchero e il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida. Procedete ad impastare bene, deve risultare una bella massa morbida e liscia.
Prendete le forme (con qst dosi ne ho ottenute 18) o una teglia unica, spennellate con olio  e dividete l'impasto in ogni forma(basta staccarne un pezzo e modellare nella formina) Lasciar lievitare per 1h e 1/2.
Trascorse qst tempo, irrorate con un filo d'olio e pigiate sopra ogni fcazzedd un pomedorino diviso in 4,

una spolverata di origano ed infornare a 190° per 30min
 Ed ecco qui, una metà senza origano.... 

Mmmmmm  buonissime, morbide e abbastanza veloci  





 

2 commenti: