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domenica 20 maggio 2012

A ogge a 8....mini

Tutti i Napoletani hanno già capito cosa ho preparato, la memoria ha subito richiamato la famosa scena del film "L'oro di Napoli"  ^_^
 Considerando il poco buon sangue che corre tra me ed i fritti, Domani potrebbe piovere.... Come nasce qst modo di dire? La pizza fritta, ripiena,oppure come semplice impasto senza ripieno era una versione più economica della pizza cotta in forno, che non tutti potevano pagare. "A ogge a otto", ossia la mangio oggi e la pago tra otto giorni:  Il cliente,comprava la pizza, mentre si segnava il credito su un quadernetto e per quel giorno il problema della fame era risolto.
Tornando a noi, io le ho fatte mini, con prosciutto e sottiletta, e con broccoli e provola.
Entrambe buone, la provola ha esaltato il gusto dei broccoli, infatti le avevo fatte al forno qlc post addietro, ma fritte so tutte un'altra storia....

A OGGE A OTTO...MINI

INGREDIENTI
Impasto per pizze (come fate di solito o comprato io ho usato il mio)
Broccoli puliti e lessati 300gr circa
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 2 cucchiai
Provola 1 fetta
Prosciutto cotto 1 fetta
Sottiletta 1
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere

Rosolate l'aglio nell'olio Evo ed eliminatelo. Aggiungete i broccoli, aggiustate di sale e lasciate insaporire per 15min. Spegnete e preparate l'impasto:
Dividetelo in 8 pezzi, di cui 4 un po più grandi. Lasciamoli lievitare e prepariamo il ripieno:
Adagiare la sottiletta sulla fetta di cotto, arrotolare e tagliare in 4 pezzetti. Fare dei "mucchietti" di broccoli, tagliare la fetta di provola in 4 pezzi ed aggiungere ogni pezzo su un mucchietto di broccoli.
Stendere  con le mani, senza matterello, O per meglio dire, allargare i pezzi di impasto, riempire con i ripieni differenti , chiudere e friggere in olio bollente.
Salare, pepare e servire. Ecco qui, con i due ripieni: Prosciutto e sottiletta

Broccoli e provola

Qst è un "quadro d'insieme".

  Alla vs sinistra Zeppoline di broccoli avanzati(invece che di alghe di mare)mentre in alto a ds, ciambelline di prosciutto (pure lui avanzato dalla fetta).  QSt foto per darvi un'idea della "grandezza"  delle pizze



E domani.... pasta in bianco!

2 commenti:

  1. questo pasto è di mio gradimento,tranne i broccoli la piazza fritta è squisita, e capisco anche chi ha portato un cambiamento climatico a napoli, ciao bella

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  2. Eh si.... ma vi avevo avvertito! So meglij 'e Bernacca!^_^

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