Dite la verità, state già pensando: "Ancora torta di mele? Tedesca sarà, con sto nome...ma 'sti mele, nun finiscono mai???"
Invece le mele qst volta non c'entrano niente né le mele né la Germania.
Mi è capitata tra le mani una ricetta presa da una rivista, che avevo accuratamente conservato. Che c'è di strano? che la ricetta in questione non è corredata di foto. Solitamente qnd conservo qst tipo di ricette,c'è sempre allegata la foto.... dovevo provvedere no?
INGREDIENTI
Melanzane 1kg (io 2grosse che NON ho pesato)
Pancetta 100gr
Uova 3 (io 2)
Aglio 2spicchi
Latte 1bicchiere
Farina 250gr
Burro 120gr
sale e pepe
Con la farina, il burro l'uovo ed un po' d'acqua se necessario, preparate una pasta omogenea lavorando in fretta. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare almeno 2h
Intanto sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e rosolatele con aglio e pancetta. Lasciate rosolare piano, quasi stufandole, avendo cura di rimestare di continuo.Salate, pepate poi aggiungete il latte e lasciate cuocere finché si disferanno. Spegnete il fuoco. Stendete la pasta e rivestite una tortiera imburrata ed infarinata.
Aggiungete alle melanzane FREDDE la uova sbattute. Versate il composto di melanzane nella tortiera , spolverate con formaggio grattugiato
ed infornate a 220° per 25min
Le mie melanzane erano poche, (sicuramente) meno di un kg e la torta era un po' bassa.
Da rifare con le dosi indicate ed una tortiera dal diametro inferiore. ED ora con la pasta avanzata che ci fo? Comunque molto buona, e l'applauso me lo faccio da sola
Invece le mele qst volta non c'entrano niente né le mele né la Germania.
Mi è capitata tra le mani una ricetta presa da una rivista, che avevo accuratamente conservato. Che c'è di strano? che la ricetta in questione non è corredata di foto. Solitamente qnd conservo qst tipo di ricette,c'è sempre allegata la foto.... dovevo provvedere no?
MELENTORTE
INGREDIENTI
Melanzane 1kg (io 2grosse che NON ho pesato)
Pancetta 100gr
Uova 3 (io 2)
Aglio 2spicchi
Latte 1bicchiere
Farina 250gr
Burro 120gr
sale e pepe
Con la farina, il burro l'uovo ed un po' d'acqua se necessario, preparate una pasta omogenea lavorando in fretta. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare almeno 2h
Intanto sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e rosolatele con aglio e pancetta. Lasciate rosolare piano, quasi stufandole, avendo cura di rimestare di continuo.Salate, pepate poi aggiungete il latte e lasciate cuocere finché si disferanno. Spegnete il fuoco. Stendete la pasta e rivestite una tortiera imburrata ed infarinata.
Aggiungete alle melanzane FREDDE la uova sbattute. Versate il composto di melanzane nella tortiera , spolverate con formaggio grattugiato
ed infornate a 220° per 25min
Le mie melanzane erano poche, (sicuramente) meno di un kg e la torta era un po' bassa.
Da rifare con le dosi indicate ed una tortiera dal diametro inferiore. ED ora con la pasta avanzata che ci fo? Comunque molto buona, e l'applauso me lo faccio da sola
Io ho paura che questa te la copio per questa sera!! mi attira proprio.
RispondiEliminaCiao Tiziana
Fammi sapere Ti, con le dosi giuste arà buonissima di sicuro
Eliminaio penso che sia buonissima di sicuro, da provare
RispondiEliminaciao
si si buona, falla fare o falla tu che non ci vuole tanto
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