Lettori fissi

lunedì 9 luglio 2012

A modo mio

.... Non è  'na nuvità!.... Ho la mania di "smembrare"  le ricette, cioè di fare i miei esperimenti, togliere, mettere, cambiare ingrediente, mutare il dolce in salato e viceversa.



L'altro gg mio fra ha portato a casa le famose spinacine e gli sono pure piaciute (solo, perché sa che non amo friggere e tutto qll che va fritto per lui è superbuono)
Ho "studiato" per bene gli ingredienti e mi sono messa all'opera:

SIMIL-SPINACINE


INGREDIENTI
Macinato di suino 300gr
Spinaci surgelati 3cubi(circa100gr)
Pane raffermo q.b
Uovo 1
Formaggio grattugiato  secondo il gusto
Sale, pepe q.b.
Pangrattato per impanare
Olio per friggere( io ho usato una padella antiaderente con un filo d'olio)

Prima di tutto ho messo in "ammollo" il pane, per circa 15min, ed ho lessato gli spinaci: Appena cotti li ho lasciati perdere acqua nel colapasta. Ho messo in una ciotola la carne, l'uovo, il formaggio e gli spinaci, strizzando con delicatezza l'acqua in eccesso. Ho  strizzato il pane ed aggiunto al resto. Impastato e formato delle polpette un po' più grosse del normale.
Ho appiattito e passate nel pangrattato. Ho avvolto ognuna in carta alluminio e tenute in frigo fino all'ora di cena.
Ho messo sul fuoco la padella col filo d'olio, appena diventata abbastanza calda, ho messo le polpette (senza carta)  ed ho fatto cuocere col coperchio, 10/15min da ambo i lati ( dipende dai gusti e dallo spessore delle polpette)
Ed ecco qui.

Le foto sono un pochino scure, ma son belle fuori ed anche dentro...e buone.

Niente a che vedere con qll bell'e pronte!
E mentre aspettavo che arrivasse l'ora di cena, ho finalmente concluso qst'altro lavoretto:


Un coprispalla, inventato di sana pianta. (misure comprese, speriamo che vada bene!)


Carino no? Ed ora....

2 commenti:

  1. tutto bello le spinacine devono esere buonissime ed il coprispalle , è vento davvero bene è bellissimo
    complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Meno male che ti piace, non lo so lo vedo strano... forse perchè ho fatto l'occhio su qll della piccolina. Le spinacine si, buone, ha dette pure del fra, io non impazzisco per la carne, lo sai, ma almeno così sai qll che mangi....

      Elimina