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martedì 11 settembre 2012

Parmigiana nascosta

Non ho una passione per la frittura, lo sapete ormai. Avendo  delle belle melanzane, biologiche di provenienza sicurissima, ho dovuto per forza tirar fuori la padella e l'olio. Una parte la congelo per qst'inverno, qnd di sicuro rimpiangeremo il caldo ed il sole di qst bella estate.
Quindi le ho affettate e messe al sole. In qst modo perdono l'amaro, si friggono prima e non prendono troppo olio durante la frittura.
Il sole era bello caldo, anche se tirava una leggera brezza, me ne sarei stata volentieri a "sonnecchiare" con la musica nelle orecchie, ma avevo da stirare ed ho lasciato le melanzane ad "abbronzarsi". Finita la stiratura ho trovato la sorpresa.....



Le melanzane si erano seccate troppo, ma veramente tanto. Le ho fritte ugualmente alcune però si spezzettavano in cottura e allora mi son fatta venire qst idea, per salvare capre e cavoli, cioè... .. cena e melanzane


PARMIGIANA NASCOSTA

INGREDIENTI
Pasta per pizza 
(Per 2 rotoli  ho usato:
 Farina 00, 500gr
 Acqua, 1 cucchiaino di zucchero,
2gr di lievito e 4/5h di lievitazione)
Melanzane affettate e fritte (circa 3 medie)
Fior di latte 100gr circa
Formaggio a pezzi 1fetta
Basilico
Pomodori 4-5, pelati e sminuzzati
Olio q.b.

Dopo aver preparato e fatto lievitare la pasta, stendetela in un rettangolo(più o meno, vedrete che anche il mio non è perfetto), SENZA  matterello, usando le mani. il piano infarinato, ed allargando la pasta aiutandovi, se proprio non riuscite a fare senza nulla, con un cucchiaio bagnato.
Ora per il rotolo Bianco, adagiate sopra le melanzane fritte, su ogni melanzana il fior di latte a pezzetti, fogliolina di basilico, pezzi di formaggio un filo d'olio, (appena appena)  

sale e arrotolate.

Mettete sulla placca e preparate il rotolo Rosso: Adagiate le melanzane, il fior di latte a pezzetti, il pomodoro, ed il basilico.

Salare e arrotolare. Adagiare sulla placca.Spennellare i rotoli con olio e lasciar lievitare almeno 1/2h


Dopo la lievitazione (ecco il mio dopo 1h)

Infornare a 180° per 30 minuti, o finché non è dorato, così il bianco


Ed il rosso (è fuoriuscito un poco di pomodoro)

Ecco l'interno, bianco

 e rosso




e le fette rossa


 e bianca

Il sapore? Mmmm Nonostante qlc melanzana fosse un po troppo rinsecchita, così si è ben camuffata. Il sapore non nè risente per niente. Provate, e mi direte.
Ah, mi raccomando occhio alle melenzane, non fatele Abbronzare troppo!





 

6 commenti:

  1. Ciao Cara July :D come stai?
    Che bella questa preparazione, è molto invitante!
    Bravissima!

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    1. Anto,sapessi quant'è buona! tutto sotto controllo cara Grazie ;-)

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  2. questo è un pranzo di mio gusto, invitante e appetitoso

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  3. July, il tuo blog ha vinto un premio!! passa a ritirarlo nel mio blog ^-^

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