Lettori fissi

domenica 14 ottobre 2012

Curiosa

Si, sono una gran curiosa, ma ho il merito di meravigliarmi dinanzi a qualsiasi idea!
Si, lo confesso, quando il cielo è strapieno di stelle e, per caso e chissà come, mi capita di alzare gli occhi lassù,  resto anche a bocca aperta. Letteralmente. Come un bambino dinanzi ad una novità





Ecco sono rimasta a bocca aperta, dinanzi a qst torta. Ormai tutti conosciamo le magie che riesce a fare Stefania, ma che riuscisse anche a me.... Si è una meraviglia. Cioè,

non che sia demente, Mo nun v'allargat! ma... ho tutte le mie manie, le uova devono essere non + di 2 e poi non riesco quasi mai a seguire una ricetta alla lettera. Ecco anche con qst ho fatto le mie modifiche.
Scusa Stef, ma il risultato è stato comunque ottimo. L'unico errore riguardava la glassa, perché inavvertitamente invece dei 40ml di cocacola ne ho messa di più. La ricetta che riporto è con le mie modifiche, per l'originale cliccate qui

COLACAKE
 


 
INGREDIENTI
Farina 240gr
Zucchero 180gr
Coca cola 250gr
Yogurt bianco intero 100gr
Lievito 1 bustina
Burro 150gr
Cioccolato 30gr
Uovo 1
un pizzico di sale e di bicarbonato

GLASSA
Burro 50gr
Cioccolato 20gr
Coca cola 40gr
Zucchero 100gr

Mischiare in una terrina la farina, il sale, lo zucchero, il lievito ed il bicarbonato.
In un pentolino mettere il burro, la Coca Cola, il cacao e lo yogurt.

Portare il composto a bollore sempre girando, quindi togliere dal fuoco e versare lentamente, a filo, sul composto di farina girando vigorosamente.Appena il composto è omogeneo unire l' uovo.Versare nello stampo imburrato e infarinato e  cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Quando manca poco a fine cottura preparare la glassa: mettere in un pentolino su fuoco basso burro,Coca Cola e cioccolato aspettare il bollore rimestando. Togliere dal fuoco, aggiungere un pizzico di sale e girare bene. Unire lo zucchero e lavorare con una spatola o un cucchiaio finché sarà liscia e setosa.
Versare la glassa tiepida sulla torta appena esce dal forno.


Far raffreddare e servire.
 




P.S. La glassa mi è venuta troppo liquida, come dicevo poc'anzi, ho inavvertitamente usato più liquido del dovuto, ma vi assicuro che la torta era buona, e si è mantenuta morbida per diversi gg. Siccome siamo in 2 in famiglia, con qll che continuava ad avanzare, la domenica successiva ci ho preparato una simil fetta al latte (di cui non ho le foto, causa rottura strumento fotografico ^?^ )Dopo una sett. la torta era ancora morbida.




 

7 commenti:

  1. deve essere buonissima , se veniva gianna mangiava tutta

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    1. Ahahahah Non ci avevo pensato, altrimenti la invitavo a pranzo hihihi

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  2. Ciao July :D che bontà son d'accordo con te! E poi Stefania è più che brava!
    Buon inizio settimana!
    Antonella.

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  3. Avevo sentito di un dolce che si potesse preparar con la coca cola ma non avevo mai trovato una ricetta. Questa ha tutto l'aspetto di essere divorata! mmmhh, ho l'acquolina! ^-^
    ps: le ricette non le seguo mai alla lettera nemmeno io!! ^U^

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  4. Ah, una domanda: il cioccolato lo devo usare fondente?

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    1. Ciao Debby la ricetta originale prevede cacao amaro, io ho usato cioccolato fondendte, perchè volevo provare ed in casa mi trovavo solo un po di qll, l'ho fatto fondere insiene alla cocacola
      Ma siccome noi amiamo sperimentare^_* direi che puoi provare anche col ciocc al latte...

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