Lettori fissi

domenica 4 novembre 2012

Una solo una

Girava tra cucina e soggiorno, dentro e fuori dal frigo, un ripiano per volta li ha abitati tutti e tre, finché oggi ha deciso di farsi un bel bagno rilassante e profumato al limone..... e poi?
Ci credete se vi dico che dopo il bagno è totalmente cambiata? più profumata, e molto, molto più buona di quanto già non sia.


Parlo di una mela renetta che da si è trasformata in crema ed è finita spalmata su qst crostatine golosissime

UNA PIU' UNA

 
INGREDIENTI
(x la frolla da preparare con 1gg d'anticipo)
Farina 200gr
Zucchero 100gr
Uovo1
Burro 100gr
un pizzico di sale
(crema e decorazione)
Mela renetta1
limone succo 1piccolo o metà
Zucchero 2 cucchiai rasi
Mela annurca 1 piccola

Fare la fontana al centro della farina e rompere l'uovo. Aggiungere lo zucchero ed amalgamare prendendo man mano anche la farina. Aggiungere il burro a pezzi e lavorare velocemente fino a formare un panetto che avvolgeremo in alluminio e lasceremo frollare per un gg in frigo
Sbucciare la mela renetta affettarla sottile e coprirla col succo di limone e lo zucchero
Lasciar riposare 1h.
Nel frattempo stendere la frolla e foderare gli stampini imburrati ed infarinati. Bucherellare la base. Coprire con carta alluminio e fagioli secchi (io uso le pietre raccolte al mare)ed infornare in forno caldo (200°) per 15min.
Preparare la crema, togliere la mela dal limone e tenere qst'ultimo da parte. Metterla in una pentolina a fuoco basso e cuocere fono a che non si sarà ristretta (se il limone fosse troppo forte aggiungere un po' di zucchero) Far raffreddare
Nel frattempo tagliare a fettine sottili la mela annurca senza togliere la buccia, e tenerla nel limone tenuto da parte fono al momento di utilizzarla
Togliere le crostatine dallo stampo e riempirle con la crema di mela,

decorare con le fettine di mela annurca sgocciolate, coprire con un velo di zucchero semplice


 o con zucchero e cannella

infornare per 5/10 minuti. lasciar raffreddare forno aperto
 
 

Sono di un buono mmmmm e se lo dico io che non amo la frutta cotta, potete crederci!

 

2 commenti:

  1. e si di sicuro sono buonissime conosco la tua abilita in cucina bella baci

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    1. Grazie... Sto elaborando un bel piatto per te ^___^

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