Lettori fissi

domenica 20 gennaio 2013

Il panettone nascosto


Non è una ricetta creata per eliminare l'avanzo di panettone, perché il panettone non è avanzato... Non è avanzato ma Cip&Ciop me ne hanno portato uno sabato scorso, buonissimo, ma finirlo da sola è impossibile, oltre che poco salutare, anche perché non mi occorrono chili in aggiunta, i miei bastano e avanzano, anzi a tal proposito... se c'è qlc interessato a qlc chiletto si faccia pure avanti, lo regalo volentieri ^___^





Dicevo, che ho qst panettone buonissimo, ma il fra  fa lo schizzinoso e ogni volta che ne prendo una fettina mi guarda con la faccia schifata, manco stessi mangiando un piatto di locuste fritte!
"Ne vuoi una fetta?!!"
Magnatell pe cient'anni!" (Mangiatelo tu per 100 anni ancora- Vale a dire,non ci pensare nemmeno a farmi la stessa proposta una seconda volta)
Bene, ora ti sistemo io! Non lo mangi il panettone? Sei proprio sicuro?

PANETTONE NASCOSTO
 

INGREDIENTI
(per la frolla)
Farina 250gr
Uovo1
Zucchero 80gr
Burro 100gr
Sale un pizzico
(per la crema)
Arancia 1
Zucchero 5 cucchiai colmi
Fecola 5 Cucchiai rasi
INOLTRE
Panettone 2 belle fette
Liquore 2 bicchierini

Preparare la frolla con tutti gli ingredienti, senza lavorarli troppo e tenere in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per almeno 30min.
Preparare la crema: In un pentolino mettere la scorza d'arancio ed il succo, lo zucchero, la fecola setacciata girare ben bene, se necessario aggiungere altro succo d'arancia. Mettere sul fuoco, tempo 10min a fiamma bassa e sarà pronta.(sembrerà una gelatina, mancando le uova ed il latte, ma vi garantisco che è ottima. Chi preferisce il limone può farla sostituendolo con  l'arancia  e se necessario aggiungere altro zucchero)
Mentre raffredda, prendete le formine imburratele e infarinatele. Stendete la frolla e rivestite le formine. Bucherellate la base. Prendete una fetta di panettone e dividetela a metà ed ancora in 2 nel senso della larghezza. Adagiate 2 fette sulla frolla bucherellata, togliete l'eccesso, bagnate col liquore, aggiungete la crema, terminate con le altre 2 fette di panettone, la bagna e coprite con un disco di frolla bucherellato anch'esso.
(Io come al solito,ho fatto le mono porzioni, ma va benissimo anche una torta grande, con qst dosi, aggiungendo solo altro panettone, potrete usare uno stampo da 22/26cm )

Ripetere con l'altra formina.Spennellate con un uovo sbattuto

Infornare a 180° per 30/35min.Eccoli qui appena usciti dal forno:

Li ho fatti raffreddare, spolverati con zav e messi in un contenitore usa e getta.

Ho detto al fra che il salumiere faceva un'offerta su qst dolci di natale e ne ho preso un paio per assaggiare.....
"Mmmm So buoni, peccato che ci sia dentro anche l'uvetta ed i canditi"
Canditi? Il panettone è senza canditi, dove l'ha visto sti canditi?
"Canditi? Io non ne ho trovati"
"Eh si si.... Senti come si sente l'arancia candita"
"Ah l'ARANCIA CANDITA!Si, si hai ragione....non son male però"
"So buoni, domani vedi se li trovi senza canditi"
Si si.....domani

ecco l'interno

 non si vede bene, ma io non sono una buona fotografa lo sapete bene ma grazie a qst(essere una pessima fotografa) partecipo con qst ricetta a qst "gioco"

Aderisci anche tu alla prima "Campagna in sostegno dell'immagine verace"!!
Siamo stanchi di arista di maiale senza cellulite,
stanchi di crostate alla frutta che scintillano e risotti così opachi e compatti da far impallidire.
Rivogliamo la cucina reale, quella verace.
. . . anche perchè siamo una frana con il fotoritocco
 

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