Lettori fissi

lunedì 28 gennaio 2013

La mia è più buona!

E scusate la poca modestia!
Lo so, detto da me, non fa numero, e allora l'unico modo per sapere se ho detto la verità è copiarmi!
Unico consiglio: Fatene molta di più, raddoppiando, o triplicando le dosi.
Fidatevi
Di cosa parlo? Di una famosissima crema di cioccolato e nocciole, della quale, qnd la si vede in bella mostra sugli scaffali del super o in salumeria, la si compra "per i bambini"...Si, i bambini, bambini molto over, che non la portano per merenda in cartella, semplicemente perché hanno superato l'età massima per frequentare la scuola!
Insomma avete capito!


Le dosi sono per la quantità che vedrete in foto, poiché la ricetta nasce come esperimento per "eliminare" ciò che restava delle nocciole di Natale.
Come già vi consigliavo, triplicate tranquillamente le dosi, finirà in un batter di ciglia

CREMA NOCCIOLA
 
INGREDIENTI
Nocciole tostate e sgusciate 30gr
Cioccolato fondente 20gr
Zucchero 1 cucchiaio e 1/2 

Ho messo nocciole e un po di zucchero nel mixer e tritate a lungo, devono diventare finissime e poi compatte.
Ho aggiunto cioccolato tritato, zucchero e messo su fiamma dolce, girando di tanto in tanto.
Qnd lo zucchero sarà sciolto del tutto, girare di continuo fino all'addensamento (pochi minuti) Versare in un barattolo ancora caldo.

E' tre pi to sa.


 

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