E' passata la pioggia, meno male!
E' vero, fa un freddo da balbettare ogni parola che si dice,ma almeno non piove!
La pioggia mi infastidisce molto, ed il cielo grigio mi deprime! Non per niente sono nata in piena estate, e come se non bastasse, nel paese del sole! ^__^
L'inverno, invidioso, si è vendicato. Mi ha bloccato il collo già da 3gg, ma.... non s'illuda signor Inverno, a me non mi ferma mica!
Ricetta semplice e veloce da preparare ma buonissima.
INGREDIENTI
Pasta (io formato penne) 200gr
Carciofi 4
Olio EVO 2 bicchieri
Agio 1 spicchio
Olive nere q.b.
Capperi una manciata
Prezzemolo abbondante
Formaggio grattugiato
Sale&pepe q.b.
Prima di tutto ho preparato i carciofi: Togliere le foglie esterne più dure, "mozzare" le punte delle restanti foglie, dividere il carciofo in 4 o 8 spicchi, eliminando la barbetta interna nel caso ci fosse, e mettere in acqua acidula per evitare che anneriscano.
Puliti tutti i carciofi, dorare l'aglio nell'olio ed aggiungere i carciofi gocciolati perbene.
Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo snocciolare le olive, e qnd i carciofi saranno un pò teneri aggiungerle insieme ai capperi ed al prezzemolo sminuzzato. Lasciar cuocere coperti, aggiungendo se necessario un goccio d'acqua.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla col sugo di carciofi,
un pizzico di pepe ed una manciata di formaggio.
Buon appetito!
E' vero, fa un freddo da balbettare ogni parola che si dice,ma almeno non piove!
La pioggia mi infastidisce molto, ed il cielo grigio mi deprime! Non per niente sono nata in piena estate, e come se non bastasse, nel paese del sole! ^__^
L'inverno, invidioso, si è vendicato. Mi ha bloccato il collo già da 3gg, ma.... non s'illuda signor Inverno, a me non mi ferma mica!
Ricetta semplice e veloce da preparare ma buonissima.
PASTA COI CARCIOFI
Pasta (io formato penne) 200gr
Carciofi 4
Olio EVO 2 bicchieri
Agio 1 spicchio
Olive nere q.b.
Capperi una manciata
Prezzemolo abbondante
Formaggio grattugiato
Sale&pepe q.b.
Prima di tutto ho preparato i carciofi: Togliere le foglie esterne più dure, "mozzare" le punte delle restanti foglie, dividere il carciofo in 4 o 8 spicchi, eliminando la barbetta interna nel caso ci fosse, e mettere in acqua acidula per evitare che anneriscano.
Puliti tutti i carciofi, dorare l'aglio nell'olio ed aggiungere i carciofi gocciolati perbene.
Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo snocciolare le olive, e qnd i carciofi saranno un pò teneri aggiungerle insieme ai capperi ed al prezzemolo sminuzzato. Lasciar cuocere coperti, aggiungendo se necessario un goccio d'acqua.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla col sugo di carciofi,
Buon appetito!
W l'estate e W il sole :)
RispondiEliminaMa dell'inverno salviamo i carciofi :D! Non ci crederai ma è la mia cena di stasera. Un bacione, buona settimana
Grazie Fe.
EliminaSi calviamo i carciofi che sono veramente una bontà! =_^
Io sono nata in autunno ma la pioggia mi fa lo stesso effetto che fa te, uff! Un piatto di pasta come questo però aiuta a sentirsi meglio ;-)
RispondiEliminaE' vero Tania, se proprio vogliamo trovare il positivo della pioggia...Diciamo che ci "costringe" a stare in cucina a preparare le buone, vecchie ricette ed a crearne di nuove ^_^
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