Capita ogni tanto, anche a voi una giornata no vero? Tipo la lavatrice che non ne vuole sapere di strizzare, il frigo che imperterrito continua a produrre ghiaccio in maniera esagerata, la doccia che spara acqua meglio di un kamikaze, il vicino che bussa al momento meno appropriato, tipo qnd hai le mani in pasta, e la farina spruzzata in ogni dove, ed infine un uovo che si spiaccica a terra subito dopo aver lucidato tutta la cucina.
Pensi che ormai hai dato più che abbastanza e apri il forno convinta di tirare fuori una morbidissima torta che sarà la ventesima v che il fra la chiede, ed invece è una suola da scarpe!
Getto la spugna!....Io? si, ma per poco, il tempo che la "suola" si raffreddi e sono già all'opera, che almeno una cosa oggi, ho deciso mi deve riuscire!
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
Farina 300gr
Uova 2
Burro 150gr
Zucchero 120gr
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Per il ripieno
La mia torta-suola ^_^(o circa 300gr di dolci lievitati)
Marmellata d'arancio 2 cucchiai abbondanti
Granella di nocciole
Un po di cacao o cioccolato tritato
Ho fatto la frolla unendo tutti gli ingredienti e lasciando in frigo almeno 30min
Nel frattempo ho tritato la torta nel mixer, l'ho messa in una ciotola, aggiungendo la marmellata ed un po ci cioccolato tritato. Ho amalgamato bene(se fosse troppo secco, aggiungete un po di liquore a piacere o di latte) e ripreso la frolla.
Ho steso in un rettangolo e nel centro ho messo il ripieno. Ho chiuso accavallando la pasta sul ripieno, e messo sulla placca del forno ricoperta di carta,sottosopra (cioè la parte accavallata va a contatto con la placca) Ho spennellato con latte e coperto con la granella di nocciole. Ho tagliato a fette e infornato a 200° per 15min. Eccoli appena usciti dal forno.
In realtà è il famoso biscotto all'amarena "rivisitato"
e devo dire che sono buonissimi! Ecco qll avanzati, dopo 3gg ancora buonissimi.
Ah! Adesso si, sono soddisfatta!
E con qst post, "partecipo al 3birthday giveaway del labandadeibroccoli" Non si sa mai, avessi imboccato la via della buonasorte e vinco pure! (se se, ci devi credere! ^__^ )
Pensi che ormai hai dato più che abbastanza e apri il forno convinta di tirare fuori una morbidissima torta che sarà la ventesima v che il fra la chiede, ed invece è una suola da scarpe!
Getto la spugna!....Io? si, ma per poco, il tempo che la "suola" si raffreddi e sono già all'opera, che almeno una cosa oggi, ho deciso mi deve riuscire!
BISCOTTI ALL'ARANCIO
Per la pasta frolla
Farina 300gr
Uova 2
Burro 150gr
Zucchero 120gr
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Per il ripieno
La mia torta-suola ^_^(o circa 300gr di dolci lievitati)
Marmellata d'arancio 2 cucchiai abbondanti
Granella di nocciole
Un po di cacao o cioccolato tritato
Ho fatto la frolla unendo tutti gli ingredienti e lasciando in frigo almeno 30min
Nel frattempo ho tritato la torta nel mixer, l'ho messa in una ciotola, aggiungendo la marmellata ed un po ci cioccolato tritato. Ho amalgamato bene(se fosse troppo secco, aggiungete un po di liquore a piacere o di latte) e ripreso la frolla.
Ho steso in un rettangolo e nel centro ho messo il ripieno. Ho chiuso accavallando la pasta sul ripieno, e messo sulla placca del forno ricoperta di carta,sottosopra (cioè la parte accavallata va a contatto con la placca) Ho spennellato con latte e coperto con la granella di nocciole. Ho tagliato a fette e infornato a 200° per 15min. Eccoli appena usciti dal forno.
In realtà è il famoso biscotto all'amarena "rivisitato"
e devo dire che sono buonissimi! Ecco qll avanzati, dopo 3gg ancora buonissimi.
Ah! Adesso si, sono soddisfatta!
E con qst post, "partecipo al 3birthday giveaway del labandadeibroccoli" Non si sa mai, avessi imboccato la via della buonasorte e vinco pure! (se se, ci devi credere! ^__^ )
E perchè no? Come l'hai avuto vinta sulla torta "suola" potresti averla vinta anche sul giveaway :)
RispondiEliminaBella l'idea del riciclo, soprattutto BUONA :D
Un baciotto, buon fine settimana
P.S: che questa capa tosta mi pare familiare...
In bocca al lupo per il giveaway! ^-^
RispondiEliminaahaha è vero! mai dire mai, potresti aver sconfitto la sfiga :D
RispondiEliminagrazie per aver partecipato ^_^
@Fede hai riconosciuto il marchio di fabbrica? ^__^
RispondiElimina@Debby grazie, crepi, che mi pare pur'ora 'nomma! ;-)
@Banda, grazie a voi e speriamo bene!:-)