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giovedì 11 aprile 2013

Gemelli Cavatappi

Oggi avrei copiato  Anto ....avrei voluto copiarla e già da tempo  ...la prima volta mi mancava la pasta, (da noi si chiamano cavatappi) poi mi mancava la salsiccia, e qnd avevo tutto.... avevo troppe verdure!



Mi avanzavano i Friarielli dei  panini, infatti vi avevo anticipato qlc circa un certo pesto...
e come vi dicevo la pasta l'avevo presa per provare la  sua ricetta ma il formato si è sposato benissimo col mio pesto. Un "Gemellaggio" riuscito.

CAVATAPPI AL PESTO DI FRIARIELLI
 
INGREDIENTI
Pasta formato cavatappi 160gr
Friarielli  puliti e lavati 300gr circa
Olio EVO 1/2 bicchiere
Aglio 1 spicchio
Sale, q.b.
Peperoncino 1 o  1/2 secondo i gusti
Se graditi, un pugno di pinoli, io non li ho usati

Dorare l'aglio nell'olio, aggiungere insieme i friarielli ed il peperoncino. Cuocere a fiamma moderata e far raffreddare.
Mentre si cuoce la pasta ( in acqua bollente salata, al dente mi raccomando)preparare il pesto: Tenete da parte una forchettata di friarielli e passare nel mixer il resto (aglio e peperoncino compreso) e se li usate i pinoli.
Dovrete frullare fino ad ottenere una crema.

Solo se fosse troppo densa, aggiungete un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta, condirla con il pesto, "Decorare" coi friarielli tenuti da parte e gustare.

A noi è piaciuta tantissimo, ricetta da rifare...il prossimo inverno però che ora mi tocca provare qll di Anto   =__^

2 commenti:

  1. Profumino profumino arriva da quel piattino! Mi è sempre stato simapticissimo questo formato di pasta che si avvolge tutto con il condimento. Ah per me...peperoncino a gogò mi raccomando :) Un bacione, buona serata

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    Risposte
    1. L'avevo capito che te sei un tipino "piccante" ...^__^
      Un bel peperino si dice al nord. Al sud si dice similmente: "Ten 'o pepe " ma poi il significato cambia....secondo il momento, la persona ecc ecc ecc
      magari te lo spiego a quattr'occhi ^.^

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