L'idea in origine, era qll di preparare il gattò, poi come mi capita di frequente, strada facendo ho cambiato idea, anche perché tra gli ingredienti a disposizione mi veniva a mancare proprio la provola, ed un gattò senza provola, proprio non è gattò!
Quindi ho afferrato (il tempo corretto sarebbe: afferrai, poiché la ricetta risale a qlc gg fa, ma facciamo finta che sia di qst'oggi ^,^) la pasta fillo che avevo preparato per la pasqualina (avvolto ogni foglio di pasta in pellicola trasparente infarinata, si conserva in frigo come appena fatta )il capocollo, qlc pezzo di formaggio e ho arrotolato...
INGREDIENTI
Fogli di pasta fillo 5
Patate lesse 5 medie
Capicollo 80gr
Formaggio a pezzi 100gr
Sale, pepe, prezzemolo q.b.
Uovo 1
Olio per ungere la pasta q.b.
Ho schiacciato le patate, aggiunto sale, pepe, prezzemolo l'uovo e amalgamato bene.
Ho steso i fogli di fillo uno sull'altro,(Il primo su un foglio di carta forno, o su un canovaccio pulito ed infarinato se preferite) ungendo ogni foglio con un po' d'olio.
Ho steso le patate lasciando liberi i bordi. Ho messo sulle patate il capocollo,
il formaggio ed ho arrotolato aiutandomi con la carta.
Ho unto il tutto con una pennellata di olio, messo in forno a 200° per 30min (attenzione, deve dorare non bruciare, quindi le indicazioni della temperatura sono secondo i vs elettrodomestici)e servito tiepido, o comunque NON caldo (appena uscito dal forno, non va bene, tanto per intenderci, a meno che non abbiate una bocca d'amianto allora.... ^__^)
Il mio era troppo freddo, poiché è arrivato un amico e non ha voluto fermarsi per cena, quindi invece di intiepidirsi si è completamente freddato,
ma, vi assicuro, era buono lo stesso
Quindi ho afferrato (il tempo corretto sarebbe: afferrai, poiché la ricetta risale a qlc gg fa, ma facciamo finta che sia di qst'oggi ^,^) la pasta fillo che avevo preparato per la pasqualina (avvolto ogni foglio di pasta in pellicola trasparente infarinata, si conserva in frigo come appena fatta )il capocollo, qlc pezzo di formaggio e ho arrotolato...
PATATA ARROTOLATA
Fogli di pasta fillo 5
Patate lesse 5 medie
Capicollo 80gr
Formaggio a pezzi 100gr
Sale, pepe, prezzemolo q.b.
Uovo 1
Olio per ungere la pasta q.b.
Ho schiacciato le patate, aggiunto sale, pepe, prezzemolo l'uovo e amalgamato bene.
Ho steso i fogli di fillo uno sull'altro,(Il primo su un foglio di carta forno, o su un canovaccio pulito ed infarinato se preferite) ungendo ogni foglio con un po' d'olio.
Ho steso le patate lasciando liberi i bordi. Ho messo sulle patate il capocollo,
il formaggio ed ho arrotolato aiutandomi con la carta.
Ho unto il tutto con una pennellata di olio, messo in forno a 200° per 30min (attenzione, deve dorare non bruciare, quindi le indicazioni della temperatura sono secondo i vs elettrodomestici)e servito tiepido, o comunque NON caldo (appena uscito dal forno, non va bene, tanto per intenderci, a meno che non abbiate una bocca d'amianto allora.... ^__^)
Il mio era troppo freddo, poiché è arrivato un amico e non ha voluto fermarsi per cena, quindi invece di intiepidirsi si è completamente freddato,
ma, vi assicuro, era buono lo stesso
e di sicuro che era buonussimo con tale cuoca
RispondiEliminaimma
Troppo buona! Grazie =_^
EliminaTe sei tutta folle :))) Non capivo come avessi fatto ad arrotoloare una patata! O sono io parecchio tonta!
RispondiEliminafatto sta che questo cambio in corso d'opera mi piace assai, acnhe più del gattò :D
Baciotto birba, buona settimana
MA come puoi essere tanto tonta tu, se sei la prima ad accorgerti di qnt folle sia io! ^__^
EliminaCiao July mamma mia che bontà!
RispondiEliminaSto mordicchiando il monitor hahahaha bravissima!
Antonella.
Anto, sono passata un attimo da te, e sono scappata subito!
EliminaNo ma dico, non si fa così! E poi dici brava a me???
Grazie cara, anche te sei troppo buona!