A chi non piacciono le melanzane? E' vero, nella maggior parte dei casi, le si deve friggere, ma sono di un buono.....
Detto da me, fa uno strano effetto lo so, io che sto ai fritti come i gatti stanno all'acqua, ma le melanzane.... certo, sono una goduria anche arrostite, e stufate?
Dite di no? Anche io storcevo il naso, ma ieri sera il fra me ne ha portate due, e proprio di friggere non mi andava, mettere su la griglia per 2 melanzane, non ne valeva la pena e allora? Udite udite, cioè...leggete, leggete ^_^ mi sono ricordata di una foto vista su una rivista gg fa, (non lessi la ricetta, stavo sfogliando distrattamente)e mi sono detta: provo o la va o la spacca!
Detto da me, fa uno strano effetto lo so, io che sto ai fritti come i gatti stanno all'acqua, ma le melanzane.... certo, sono una goduria anche arrostite, e stufate?
Dite di no? Anche io storcevo il naso, ma ieri sera il fra me ne ha portate due, e proprio di friggere non mi andava, mettere su la griglia per 2 melanzane, non ne valeva la pena e allora? Udite udite, cioè...leggete, leggete ^_^ mi sono ricordata di una foto vista su una rivista gg fa, (non lessi la ricetta, stavo sfogliando distrattamente)e mi sono detta: provo o la va o la spacca!
VENTAGLIO DI MELANZANE
INGREDIENTI
Melanzane 2
Pomodori 4piccoli o 2grandi
Cipolla 1
Olio EVO q.b.
sale e pepe se piace
Basilico 2-3 foglie
Prezzemolo tritato q.b.
INGREDIENTI
Melanzane 2
Pomodori 4piccoli o 2grandi
Cipolla 1
Olio EVO q.b.
sale e pepe se piace
Basilico 2-3 foglie
Prezzemolo tritato q.b.
Ho eliminato il picciolo e fatto dei tagli nelle melenzane, senza arrivare al fondo e senza separarle, le ho cosparse di sale grosso e lasciate a perdere l'acqua di vegetazione per 30min poi le ho voltate sottosopra (i tagli in sotto) e lasciate così fino al momento di riempirle.
Ho affettato i pomodori e la cipolla, ho poi "strizzato" delicatamente le melenzane, ed ho riempito i tagli alternando pomodoro, cipolla ed un pezzetto di basilico.
Le no messe in una pirofila da forno, salate, pepate e prezzemolate, un giro di olio ed infornate a 200° per 20min
A noi sono piaciute, tanto che le ho fatte anche mettendo al posto della cipolla dee pezzetti di formaggio. Sono veramente buone e non diventano mollicce, anzi restano belle sode e saporite.
Il fra ha chiesto ogni volta il bis, credo che sia andata più che bene no? =__^
Anch'io odio friggere e se proprio devo confessartela tutta sai che le melanzane fritte non le ho mai provate?
RispondiEliminaQuesti ventaglietti sono una figata, l'avrei fatto anc'io il bis volentieri. Oltre che gustose fanno pure la loro bella figura. Baciotti bella, buona giornata
Hey pulcino, sei tornata finalmente!
EliminaMai mangiato le melanzane fritte? Naaa non è possibile! fritte sono una goduria totale, pensa, che una antica ricetta tipica partenopea prevede melenzane fritte e cioccolato.... e ho detto tutto! ^__^
Io invece friggerei anche una scarpa...le melanzane poi!
RispondiEliminafatte così non le ho mai provate, bravissima!!!
Un bacio grandeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anche per me è la prima volta "stufate", ma sono venute proprio buone.
EliminaSenti un po', non è che hai un debole anche pe il ferro da stiro? Anche solo d'estate, mi accontento ^__^