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venerdì 18 ottobre 2013

Ripescando

Latito, lo so.... Non pensate  che non si cucini più,  ma a causa di una "botta acuta" di pigrizia giro in cucina con la testa altrove, ed a metà giornata metto insieme qll che mi  capita a tiro per "arrangiare" una cena decente
Spesso opto per una piatto di pasta veloce, che a me piace anche semplicemente scaldata, quindi il max che mi tocca fare è aspettare che la pentola bolli
Lo so, vi avevo promesso il dolce, e di qst passo, neppure domenica prossima se ne fa niente.... Ma le promesse  vanno mantenute, vero? Quindi "ripesco" tra le ricette non ancora pubblicate, un dolce che  fa tanto estate, ma è buono in ogni momento

L'ho preparato una prima volta, con metà dosi, come "prova" e poiché è risultato "fra-approved"  l'ho rifatto per il suo compleanno. Vi mostro entrambe le versioni, la prima con la frutta è qll di prova, la seconda è decorata con l'uva fragola.

CHEESE CAKE ALLA FRUTTA
 

INGREDIENTI
Biscotti 250gr
Fiocchi di cereali 50gr
Burro fuso 80gr
Ricotta 300gr
Mascarpone 150gr
Formaggio spalmabile 50gr
Uova 2
Succo di limone q.b.
Zucchero 100gr
Frutta fresca a piacere x decorare
(oppure Uva fragola usata per la II )

Preriscaldare il forno a 170°. Ridurre in polvere i biscotti e i fiocchi  e amalgamarli con il burro fuso, poi pressarli bene sul fondo di una teglia foderata di carta forno.
In una ciotola rompere le uova e sbatterle con lo zucchero, aggiungere i formaggi.

Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e infornate per circa 40 minuti. Affettare la frutta e cospargerla di succo di limone. Lasciare in frigo coperta con pellicola trasparente.
Quando il dolce sarà freddo decorate a piacere
Affettate, e godetevela!


Per la decorazione con l'uva fragola:  Mettere in un pentolino gli acini di una pigna d'uva e 2 cucchiai di  zucchero. Mescolate a fuoco basso. Quando tutti gli acini saranno schiacciati, fate cuocere ancora per 5 minuti e spegnete.(lo zucchero dev'essere completamente sciolto e NON caramellare) Filtrate con un colino per eliminare i semini e le bucce, coprite tutta la superficie del dolce intiepidito, lasciando scendere il liquido a filo ed aiutandovi con un cucchiaio per stenderlo.

 
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Affettate e servite
 
 


 

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