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martedì 24 dicembre 2019

Buone Feste!

Meno uno.
Si, manca poco più di un giorno al Natale.
Il tempo corre, lo sappiamo.
Non mi dilungo sui luoghi comuni, né sulle frasi fatte.
Auguro a chi passa di qui, ed ha ancora la pazienza ed il "coraggio" di fermarsi per il tempo necessario di leggermi, un Natale coraggioso. 
Si abbiate il coraggio di regalare una stretta di mano, una parola buona, un sorriso.... 
Nessuno ha bisogno d'altro, nessuno cerca altro che una presenza. 
3minuti, a volte anche due e mezzo, del ns "prezioso" tempo.
Basta così poco per diventare portatori sani di serenità. Ci avreste  mai creduto??😊


Vi lascio con un antipasto
Natalizio, (la nascita della cena di  ieri sera) che ho sfacciatamente copiato da Debora,  dal canale YouTube "tutti a tavola". Lei ha usato una pasta sfoglia io una fatta velocemente con semola burro e acqua, per il resto vi riporto la ricetta pari pari.

TORTA DI ZUCCHINE

1 pasta sfoglia tonda 
3 zucchine
200 di scamorza
400 gr macinato 
300 pane raffermo 
1 uovo
3 cucchiai di grana grattugiato
1 spicchio aglio
Prezzemolo,sale e pepe

Prima di tutto mettete in ammollo il pane finché sarà morbido, strizzatelo ed unitelo alla carne. Aggiungete sale, pepe, prezzemolo, uovo e grana. Amalgamate bene e mettete da parte.



Tagliate sottilmente le zucchine con una mandolina, salatele e rigiratele.
Affettate sottilmente anche la scamorza.
Aprite la sfoglia ed adagiatela in una teglia con la sua carta(se usate qll già pronta, altrimenti rivestite prima la teglia con carta forno)
Prendete una fetta di zucchino, stendete sopra un po' di impasto

aggiungete la scamorza 

Arrotolate e ponete al centro della torta.

Continuate ad arrotolare e riempire, fino ad arrivare al bordo. 


Infine, alzate un po' d'impasto e attaccatelo tra un rotolo e l'altro creando un bordo. 
Infornare a 180° per 35/40 minuti. 
Gustare la tiepida, mentre ancora la scamorza è filante. . 


È buonissima! Provate, mi darete ragione! 

Buone feste!,🤗🤗😘




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