Sì, Ve lo confesso, una pausa lunga me la prenderei volentieri. Ma una pausa fatta bene, tipo -crollasseilmondononcisonopernessuno- invece non crolla il mondo ed a me riescono sempre a trovarmi!😠
Avevo scritto qst ricetta anni fa, perché adoro la frutta secca, specialmente nei lievitati (dolci o salati che siano)ma non so perché, c'è stata subito un attrazione tra di noi. È come quando ti incontri con qlc ed a pelle capisci subito se approfondire la conoscenza conviene o meno. Inoltre mi è piaciuta subito perché è semplice, non contiene tutti quei ingredienti "strani" che solitamente Knam mette nei dolci -aglio scuro, pepe verde, te rosa- .....insomna era, (è)una torta alla mia portata , senza fronzoli ne dentro, ne fuori ma veramente buona.
Torta Cairo di E.Knam
Ingredienti
- 50 g di gherigli di noci
- 150 g di datteri freschi
- 50 g di cioccolato fondente al
- 2 uova
- 75 g di zucchero di canna
- 50 ml di latte
- 90 g di farina 00
- 3 g di cannella in polvere
- 3 g di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- Tritate noci e i datteri. Sminuzzate il cioccolato fondente.
- Montate le uova (che dovranno essere a temperatura ambiente) con lo zucchero di canna.
- Ora incorporate all’impasto i datteri, il cioccolato e le noci tritati; unite la farina , la cannella e il lievito setacciati e, per ultimo, il sale.
- Imburrate o foderate con carta da forno una tortiera del diametro di 18-20 cm e riempitela con l’impasto. Infornate a 170°C per 30/35 Min.
È gustosa, umida, non troppo dolce.... Io la rifarei. Voi, volete provare? 😊
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