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martedì 11 febbraio 2020

Ce ne andiamo al Cairo?

Sì, Ve lo confesso, una pausa lunga me la prenderei volentieri. Ma una pausa fatta bene, tipo -crollasseilmondononcisonopernessuno- invece non crolla il mondo ed a me riescono sempre a trovarmi!😠 
Avevo scritto qst ricetta anni fa, perché adoro la frutta secca, specialmente nei lievitati (dolci o salati che siano)ma non so perché, c'è stata subito un attrazione tra di noi. È come quando ti incontri con qlc ed a pelle capisci subito se  approfondire la conoscenza  conviene o meno. Inoltre mi è piaciuta subito  perché è semplice, non contiene tutti quei ingredienti "strani" che solitamente Knam mette nei dolci -aglio scuro, pepe verde, te rosa- .....insomna era, (è)una torta alla mia portata , senza fronzoli ne dentro, ne fuori ma veramente buona.

           Torta Cairo di      E.Knam



Ingredienti
  • 50 g di gherigli di noci
  • 150 g di datteri freschi
  • 50 g di cioccolato fondente al 
  • 2 uova
  • 75 g di zucchero di canna
  • 50 ml di latte
  • 90 g di farina 00
  • 3 g di cannella in polvere
  • 3 g di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale 

  • Tritate noci e i datteri. Sminuzzate il cioccolato fondente.
  1. Montate le uova (che dovranno essere a temperatura ambiente) con lo zucchero di canna.
  2. Ora incorporate all’impasto i datteri, il cioccolato e le noci tritati; unite la farina , la cannella e il lievito setacciati e, per ultimo, il sale. 
    1. Imburrate o foderate con carta da forno  una tortiera del diametro di 18-20 cm e riempitela con l’impasto. Infornate a 170°C per 30/35 Min.
  3.           
È gustosa, umida, non troppo dolce.... Io la rifarei. Voi, volete provare? 😊




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