Una crostata di brisée e ricotta,"vestita"da Arlecchino.Veloce, semplice da fare,e gustosa
CROSTATA ARLECCHINO
INGREDIENTI X 4
x la brisée:
100gr Farina
50gr burro
Acqua Fredda
(O un rotolo pronto)
X Il ripieno e la "veste"
250gr di ricotta
60gr provola
Formaggio grattugiato
Sale, pepe, prezzemolo
1 carota bollita e frullata
2-3 cucchiai di sugo
1 cucchiaio di pesto
Poche arachidi frullate
Preparate la base: unire in una ciotola farina e burro, e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un miscuglio granuloso,tipo sabbia. Aggiungere poca acqua sempre impastando fino a formare un panetto liscio. Foderiamo con qst panetto steso non troppo sottile,la base e il fondo di una tortiera x crostate (20 cm diametro)rivestita di carta forno. Teniamo da parte gli avanzi di pasta poniamo la base in frigo.
Prepariamo il ripieno: unire in una ciotola ricotta, formaggio, provola a pezzettini, prezzemolo tritato, sala e pepe. Amalgamiamo bene, fino ad ottenere una crema liscia(se necessario aggiungere un po' di latte, dipende dalla qualità della ricotta,cmq non esagerate)
Con gli avanzi di brisée facciamo delle strisce x formare la griglia Sulla crostata.
Preleviamo la base dal frigo,riempiamo col ripieno,(tenendo da parte un cucchiaio x decorare)livelliamo e mettiamo le strisce di pasta come si fa x le crostate. Cuocere a 180° per 30'
Appena uscita dal forno,negli spazi bianchi,alterniamo i"colori": sugo,carota, ricotta,arachidi creando un gioco cromatico.
È il caso di dire: Bell'e bbuon, esce dal forno, indossa il vestito, e da inizio alle danze.
BUON APPETITO!
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